索 引 号: LY03100-2100-2018-00015 文 号:杭政办〔2018〕178号
发布机构:县府办 发文日期:2018-10-16
名 称:上杭县人民政府办公室关于开展全县重点侨情调查工作的通知  
内容概述:开展全县重点侨情调查工作  
上杭县人民政府办公室关于开展全县重点侨情调查工作的通知
发表日期:2018-10-22 10:27 【字体大小: 】点击量:
 各乡(镇)人民政府,县直各单位,省市属驻杭单位:

为贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《县人大常委会转发关于全县侨务工作情况的调研报告的通知》(杭常委〔201811号)精神,健全和完善侨情资料,切实保护海外华侨华人和我县广大归侨侨眷的合法权益,凝聚归侨侨眷和新侨力量,拓宽对外交流合作渠道,更好地发挥侨务工作在我县经济和社会发展中的作用,经研究,决定在全县范围开展一次重点侨情调查工作。现将有关事项通知如下:

一、调查对象

1. 户籍在上杭的归侨、侨眷;

2. 祖籍和其眷属户籍在上杭的海外华侨、华人;

3. 祖籍和其眷属户籍在上杭的香港同胞、澳门同胞。

二、调查内容

侨情调查内容包括调查对象的姓名、性别、学历、身份、居住国(地区)、联系方式等基本信息。

三、调查要求

1. 强化认识。各乡镇各部门要充分认识开展侨情调查工作的必要性,以此次侨情调查为契机,深入细致了解掌握侨情概况。要充分挖掘侨力资源,切实加大对外联谊联络力度,全力保护好、利用好、发展好、服务好侨力资源,力争在引侨、引智、引资上取得新突破。

2. 注重方法。各乡镇要充分发挥基层侨联、村(社区)的作用,动员和组织社会力量积极参与调查工作。此次调查采取行政村(社区)调查与有针对性地入户调查相结合,境内调查与境外调查相结合方式进行,调查员入户调查时,要讲究工作方法,可结合2005年侨情普查有关资料开展调查工作。调查过程中要有针对性地开展宣传动员,向入户对象讲清调查的目的、意义,取消疑虑,取得理解、支持和配合。县直各部门、省市属驻杭单位干部职工有亲属是归侨、华侨、华人或港澳同胞的由单位组织其填报相关表格。

3. 确保质量。遵循实事求是的原则,把好调查、摸底、录入、汇总等各个环节的质量关,把握好工作进度和质量的关系,保障侨情调查资料的真实可靠,精心组织,严格要求,保证质量,按时完成任务。

4. 严守规定。各单位调查工作人员要遵守《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》的规定,严格履行保密义务,特别是对入户调查表和调查对象的有关资料要严格保密,严禁外传外泄。

此次侨情调查工作任务重、涉及面广,各乡镇、各单位要切实负起责任,认真细致做好调查工作,并于1120日前将纸质版侨情调查资料报送至上杭县外事侨务办公室(县委老楼三楼靠西边);电子版资料同时发送至县外侨办、侨联内网OA邮箱:wsqwb@sh.fj.cn,ql@sh.fj.cn;联系人:曹培发,联系电话:3842135,传真:3812126

 

附件:1. 上杭县归侨、侨眷调查表

2. 上杭县海外华侨、华人调查表

3. 上杭县港澳同胞调查表

4.    乡(镇)归侨、侨眷、华侨华人、港澳同胞人

数汇总表

 

 

上杭县人民政府办公室

20181016

收藏】 【打印】 【关闭 分享到