当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告
龙岩市县级交叉巡察三组巡察上杭县经信科技局党组工作动员会召开
发表日期:2018-05-25 17:39 【字体大小:

  按照龙岩市开展县级交叉巡察工作的统一部署,从5月25日开始龙岩市县级交叉巡察组对上杭县经信科技局党组开展为期1个月左右的巡察工作。

当天下午,上杭县经信科技局党组召开动员会。龙岩市县级交叉巡察三组组长林天庆作巡察动员讲话,县委巡察办主任吴传旺提出具体要求,上杭县经信科技局党组书记廖新强作表态发言。

林天庆在动员讲话中对县级交叉巡察工作强调了三点意见:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识开展政治巡察的重大意义增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉二是要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务,按照中央巡视工作规划提出的“六个围绕”开展监督工作三是要强化政治担当,积极配合交叉巡察组开展工作,坚决完成市委交给的巡察任务。

 吴传旺对做好县级交叉巡察工作提出了四点要求:一要充分信任,要把巡察的过程作为坚持党的领导、加强党的建设、推动全面从严治党的过程;二要积极配合,以高度的政治责任感和使命感,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合巡察组工作;三要强化整改,切实担负起整改落实的主体责任,做到即知即改、立行立改、全面整改;四要严肃纪律,强调“约法三章”,加强对巡察组的监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

县经信科技局党组书记廖新强主持会议并代表局党组作了表态发言,一要提高政治意识,正确对待巡察监督,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来;二要增强纪律意识,全力支持配合巡察工作,为巡察组开展工作提供保障;三要强化责任意识,把落实整改的主体责任贯穿于巡察全过程,做到件件有着落、事事有回音。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到