当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告
上杭县免于开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作两个村名单公示
发表日期:2017-12-28 08:48 【字体大小:

  根据《关于做好应开展农村土地承包经营杈确权登记颁证村(居)数调查统计的通知》(闽农地联(2017)2号)精神,各乡镇有关村组本着村民自愿、民主协商、公平公正、操作规范的原则,按照村(居)申请,各乡镇人民政府组织有关人员进行实地调查核实,对符合政策要求的村进行申报,县确权办进行了审核,现将免于开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作的行政村公示如下:

  1.上杭县蛟洋镇梅坝村

  上杭县蛟洋镇梅坝村因入驻20万吨铜冶炼铁路货场项目、紫金矿业下游产品企业、瓮福化工企业、泰山石膏项目等10多家企业,全村原有耕地849亩粮田已全部被征收为蛟洋循环工业园区企业用地,结构功能已转变,不再作为农业生产区域,存在无地可确的情况。故申请免于开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

  2.上杭县旧县镇迳美村

  在土地确权开展航空拍摄之前,该村耕地面积1651.39亩,基本上被紫金矿业公司租用,十几年的租用,导致地块界址不清。根据杭政〔2015〕73号文件精神,2015年8月10日,县委、县政府启动了旧县镇迳美村整村搬迁工作,对迳美村范围内的房屋、农田、山林等全面征收。根据《上杭县人民政府关于同意旧县镇迳美村造福工程项目用地和房屋搬迁补偿安置方案的批复》(杭政综〔2017〕216号)精神,旧县镇人民政府制订了《旧县镇人民政府关于印发<旧县镇迳美村造福工程项目用地和房屋搬迁补偿安置方案>的通知》(旧政〔2017]140号),确定了迳美村整村搬迁的项目用地补偿办法和房屋搬迁补偿办法等方案,现已派驻工作组进村开展搬迁工作,该村属无地可确状况。故迳美村申请免于开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

  公示期自即日始5个工作日,即2017年12月28日- 2018年1月4日,如有异议,请及时以书面材料形式向上杭县农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室(县农业局)反映。

  联系电话(办公室):0597-3991498联系人(李军):15160696218

                                                                                                                               上杭县农村土地承包经营权确权

                                                                                                                                登记颁证工作领导小组办公室

                                                                                                                                      2017年12月22日

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到