当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告
上杭县乡镇敬老院社会化运营改革预公告
发表日期:2017-10-17 14:53 【字体大小:

     为进一步提高我县乡镇敬老院入住率,盘活用好现有乡镇敬老院资源,满足城乡老龄化社会老年人养老需求,决定将全县17个乡镇敬老院统一实行社会化连锁化运营(“公建民营”)。根据《上杭县人民政府办公室关于印发上杭县乡镇敬老院社会化运营改革试点示范工作实施方案的通知》(杭政办〔2017〕245号)精神,现就上杭县乡镇敬老院社会化运营改革有关事项预公告如下: 

  一、对外承包运营的乡镇敬老院 

  庐丰、蓝溪、稔田、中都、下都、茶地、溪口、白砂、蛟洋、古田、才溪、通贤、南阳、珊瑚、官庄、旧县、太拔等17个乡镇敬老院。 

  二、对外承包运营有关政策 

  1.全县17个乡镇敬老院统一打包捆绑给一家养老机构(企业)经营,另将县社会福利中心部分院楼打包作为承包运营单位总部。 

  2.承包期为15年。 

  3.政府提供通过房屋安全鉴定和消防安全设施鉴定的敬老院及相关生活设施。 

  4.承包期间零租金上缴,承包运营单位应缴纳押金壹拾伍万元整(¥150000)。 

  5.允许承包运营方将50%床位接收除特困人员(五保户)以外的社会老人,实行有偿托老服务。 

  6.对入住特困人员(五保户)享受的生活费和护理费由县民政部门按集中供养标准拨付给承包方,并按协议收费标准给予补差。 

  7.县民政部门每年补助17万元日常管理经费,并配套集中供养特困人员服务管理人员工资,视情拨给敬老院运营维护费。 

  8.县民政部门拨给集中供养特困人员门诊医疗费每年每人500元。集中供养特困人员住院医疗费按实结算。 

  9.县民政部门对入住的低保对象、计生特殊家庭中的完全失能老年人,按照每人每月不低于200元标准拨付护理补贴。对入住的其他失能老年人拨付每年每床2400元的护理型床位运营补贴。 

  10.享受我县目前已出台或今后新出台的养老其他扶持优惠政策。 

  三、承包运营单位条件 

  全省范围内具有养老服务资质,已设立养老许可证,具备法人资格,正常运营3周年以上(含3周年),现有床位数有100张以上(含100张),管理服务团队20人以上(含20人),业绩良好、信用良好的养老机构(企业)均可联系洽谈。同等条件下,本县养老机构可优先考虑。 

  四、联系洽谈有关事项 

  有承包意向的养老机构(企业)可以与县民政局联系,县乡镇敬老院改革办将视联系洽谈单位数量情况,报经县政府审核同意后,按照遴选或招标形式确定一家承包运营单位。遴选或招标确定承包单位后,由乡镇政府、承包单位、县民政局签订三方承包运营协议。遴选或招标时间另行通知。 

  1.联系时间:10月17日—10月31日上班时间 

  2.联系地点:上杭县民政局二楼救灾救济股 

  3.联系电话:0597-3842827  黄先生 

  4.其他事项:联系洽谈时,请提供养老机构(企业)法人单位营业执照或民办非企业单位登记证书复印件1份,并提供原件核验,同时提交承包运营方案。 

                                                                                                            上杭县乡镇敬老院运营改革工作领导小组办公室 

                                                                                                                    2017年10月17日 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到