当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告
上杭县人民政府关于加强城区羊定点屠宰管理的通告
发表日期:2017-01-09 05:00 【字体大小:

  为进一步建设食品安全放心工程,加强我县牲畜产品屠宰管理,防止牲畜疫病传播,保障羊产品质量安全,确保广大市民吃上放心肉。根据《中华人民共和国食品安全法》《福建省牲畜屠宰管理条例》等法律法规要求以及《上杭县人民政府办公室关于印发上杭县城区实行羊定点屠宰集中检疫检验实施方案的通知》(杭政办〔2016310号)精神,县人民政府决定自2017110日起在城区范围内实行羊定点屠宰,现将有关事项通告如下:

  一、县城区范围内实行羊定点屠宰、集中检疫检验管理制度。凡在城区范围内所有羊屠宰活动必须集中到县城区牲畜定点屠宰场(位于龙翔大道污水处理厂北侧)屠宰,严禁任何单位和个人在牲畜定点屠宰场以外从事羊屠宰活动。

     二、规范羊产品流通、加工行为,凡在城区范围内从事羊产品销售、加工、贩运以及酒店、宾馆、食堂等餐饮单位经营使用的羊产品均应来自牲畜定点屠宰场。外埠调来的羊产品必需持有效检疫、检验合格证明,方可在城区流通。

  三、城区牲畜定点屠宰场要按照《福建省牲畜屠宰管理条例》相关要求,严格执行牲畜屠宰企业设立标准,规范操作流程,确保羊产品质量安全。

     四、严厉打击私屠滥宰违法行为,未经定点从事牲畜屠宰活动的,依照《福建省牲畜屠宰管理条例》第四章第二十三条的规定依法予以取缔,并没收非法屠宰的牲畜产品和违法所得,可以并处违法经营额三倍以下的罚款。违反国家规定,私设屠宰厂(场),从事牲畜屠宰、销售等经营活动,情节严重的,依照刑法第二百二十五条的规定以非法经营罪定罪处理。

  五、羊定点屠宰加工服务费标准按照县物价局核定暂时按45/头执行,试行一年再行调准核定。

  六、广大人民群众要树立健康消费意识,自觉抵制未经定点屠宰和未经检疫检验合格的羊肉产品,积极举报私屠滥宰和销售未经检疫检验羊产品等不法行为和不法屠商。举报电话:3315808

  七、本通告自2017110日起施行。

    

                上杭县人民政府

               2017年1月5

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到