上杭天气: >>

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
我县召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会
发表日期:2022-05-13 10:08 【字体大小:

  5月12日,县委书记王波主持召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导全县各级团组织和广大团员青年切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移听党话、跟党走,砥砺奋进、再立新功,为加快建设中国特色社会主义现代化先行区示范区模范区贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县领导王尧华、张邓平、李永涛、卢永锋等参加会议。

  

  王波指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,饱含了对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是推动青年事业发展、做好新时代青年工作的纲领性文献。全县各级团组织和广大团员青年要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市工作要求上来,更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,在新征程上奋勇前进。

  

  王波说,百年来,上杭一代代团员青年在党的领导下,勇立时代潮头,积极投身实践,留下了铿锵的奋斗足音,展示了靓丽的青春风采。特别是在抗击新冠肺炎疫情的大战大考中,广大团员青年冲得出来、顶得上去,始终奋战在最危险、最辛苦一线,以青春热血有力守护了53万上杭人民的生命安全和身体健康,用实际行动展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。我县共青团组织始终坚持党有号召、团有行动,团结带领全县青年浴血奋战、艰苦奋斗、改革创新、锐意进取,为上杭各项事业发展发挥了重要作用、作出了重要贡献。历史和实践充分证明,全县各级共青团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,全县广大团员青年不愧为胸怀理想、堪当重任、大有希望的一代!

  王波强调,当前,全县上下正深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家上杭篇章,这为广大上杭青年施展才华、建功立业提供了广阔舞台。希望上杭广大团员青年要志存高远、脚踏实地,做有志气的青年,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,大力继承弘扬老区人民“听党话、跟党走”的红色基因,在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上走前头、作表率。要刻苦学习、提升本领,做有才气的青年,树立“终身学习”理念,加强对马克思主义理论的系统学习,加强对新产业、新技术、新业态的学习,坚持在火热实践中学真知、悟真谛、出真功,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。要敢于斗争、善作善成,做有锐气的青年,始终保持青春的锐气,永葆创新激情,结合“提高效率、提升效能、提增效益”行动,主动到改革和发展一线去、到基层和艰苦的地方去、到人民群众最需要的地方去,用青春汗水成就人生精彩,持续推动上杭高质量发展。要崇德向善、修身律己,做有正气的青年,常修对党忠诚的大德、为民服务的公德、正身律己的私德,始终做明大德、守公德、严私德的践行者、弘扬者,在人生的道路上走得更正、走得更远。

  王波要求,全县各级团组织要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,对照“四个始终成为”要求,不断增强引领力、组织力、服务力。全县各级团干部要筑牢对党忠诚的政治品格,做青年友、不做青年“官”,多为青年计、少为自己谋,做让党放心、让青年满意的干部。全县各级党委(党组)要坚持党建带团建,把青年工作摆在更加突出的位置,倾听青年心声,关心青年生活,鼓励青年成长,支持青年创业,为青年成长提供良好的环境和条件。

  座谈会上,来自全县各行业、领域的青年代表还作了交流发言。(上杭县融媒体中心记者:江春凤 蓝建珍)

  编辑:兰秀清 编审:薛晓兰 监制:黄梅华 总监制:张锋育

附件下载
微信图片_20220513100857.jpg
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到 
触碰右侧展开