上杭天气: >>

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
县领导开展“5.12”国际护士节慰问活动
发表日期:2022-05-13 10:06 【字体大小:

  5月12日是第111个“国际护士节”,县委书记王波前往我县部分医院看望慰问优秀护士代表,并通过她们向全县护士致以节日问候,对她们的辛勤付出表示崇高的敬意和感谢。副县长郭夏媛一同参加慰问。

  

  王波先后前往县中医院和县医院,为优秀护士代表颁发荣誉证书、赠送鲜花,并代表县委、县政府向全县广大护士致以节日祝福,感谢大家为守护全县人民的健康作出的贡献。

  

  王波说,自新冠肺炎疫情发生以来,全县广大护士在抗击疫情的第一线英勇战斗,承担了大量疫情防控和医疗救治等任务,为保障全县人民的生命安全和身体健康作出重要贡献,在驰援外地的岗位上展现了勇往直前、大爱无疆的精神。希望大家再接再厉,发扬敬业奉献精神,继续为护佑全县人民的健康贡献力量。

  王波强调,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,各级各有关部门要加强护理人才队伍建设,维护和保障护士合法权益,增强人文关怀意识,宣传先进典型,在全社会营造关心、关爱护士的浓厚氛围,为护理人员安心工作营造良好环境。(上杭县融媒体中心记者:江春凤 蓝建珍)

  编辑:兰秀清 编审:薛晓兰 监制:黄梅华 总监制:张锋育

附件下载
微信图片_20220513100716.jpg
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到 
触碰右侧展开