当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
我县开展元旦节前安全生产环境保护督导工作
发表日期:2020-12-29 08:27 【字体大小:

  12月24日,县领导王波、阙生华、张邓平、卢权国、傅小刚分两组督导元旦节前安全生产及环境保护工作。

  王波、卢权国、傅小刚一行来到紫金山金铜矿,先后检查了245硐口安全生产六大系统运行情况、鹅颈里环保车间环保处理系统运行情况、余田坑尾矿库选址区域有关情况、大岽背尾矿库运行情况、紫金矿业集团股份有限公司车队危险物品运输情况,并详细了解各部门安全生产管理制度、安全防范措施落实、环保措施落实、道路交通安全、危化品管理等情况,并对安全生产和环保工作中存在的问题提出了指导意见。

  督导中,王波指出,安全责任重于泰山。各部门一定要高度重视增强安全意识,筑牢思想防线,坚决克服心存侥幸、麻痹大意、懈怠心理,严格操作规程,切实抓好安全生产工作。要进一步强化环境监管,持续保持高压严管态势,严格落实各类环保措施,确保不出安全问题,为元旦节假日营造祥和氛围。

  阙生华、张邓平一行前往上杭紫金铁路专用线有限公司、紫金铜业有限公司、上杭星星物流有限公司、福建紫金选矿药剂有限公司、上杭县恒冠包装有限公司、云上境农林生态园等企业督导元旦节前安全生产环境保护工作,并就落实安全主体责任、强化安全监管、排查安全隐患、开展员工安全培训等方面提出具体要求。(县融媒体中心记者 阙磊鑫王如强 杨国鑫)

  编辑:陈喜英  编审:赖丽琼  监制:林斯乾  总监制:张锋育

附件下载
头条08.JPG
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到