当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
我县召开《关于制定上杭县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》征求意见座谈会
发表日期:2020-12-21 09:28 【字体大小:

  12月18日下午,县委副书记、县长王波主持召开《关于制定上杭县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》征求意见座谈会,听取各级党代会代表、党外人士、非公经济人士、人大代表、政协委员等意见和建议。县领导梁八生、林英峰、罗小洪、阙生华及县直相关部门负责人参加会议。

  座谈会首先听取了《关于制定上杭县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》说明,与会人员随后围绕“十四五”发展和2035年远景目标,站位上杭发展大局,各抒己见、畅所欲言,从加快“三区”建设、培育发展主导产业、促进产城融合、改善营商环境、实施乡村振兴战略、补齐民生社会事业短板等方面,提出了许多有价值、有见地的意见建议。

  对此,王波在会上表示,要站位全局,提高认识。“十四五”时期是我县全方位推动高质量发展超越、加快建设“三区”的关键时期,我县各级各部门要主动对标对表,认真探讨,寻找好的发展路径,找准工作方向,科学编制“十四五”规划。要突出重点,科学谋划。认真研判上杭发展态势,科学确定目标任务,聚焦“形势与任务”、“发展与民生”、“城市与农村”、“物质与精神”、“优势与短板”等板块,定好发展目标,切实谋划好各项项目和政策措施,加快推动体制机制创新。要加强领导,形成合力。规划编制工作时间紧、任务重,有关编制部门要进一步压实工作责任,紧紧结合我县实际,认真推敲,精心修改,社会各界人士也要紧紧围绕工作大局,积极出谋划策,将好的建议意见及时反馈,团结一致把我县规划编制工作做好做实。(县融媒体中心记者 阙磊鑫 杨国鑫)

  编辑:陈喜英  编审:赖丽琼  监制:林斯乾  总监制:张锋育

附件下载
规2.JPG
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到