当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
要闻|中宣部调研组来上杭调研
发表日期:2020-11-17 17:28 【字体大小:

  11月14日,中宣部文改办副主任、一级巡视员高书生带领调研组前来我县,调研古田红色基因库试点工作。省委宣传部一级巡视员蒋达德,市委常委、宣传部部长詹昌建等参加调研。

  

调研组一行先后来到古田会议会址、协成店、古田会议纪念馆等场所,实地了解毛泽东等老一辈革命家在闽西的奋斗史和古田会议纪念馆陈列展览、文物藏品等情况,并召开古田会议纪念馆红色基因库工作汇报会。
 

  

  

  

  

  

 

  

调研组指出,中华民族文化基因库红色基因库是国家文化大数据体系的组成部分之一,文化数据是文化建设走向网络化、智能化的起点和基础。红色基因库建设要围绕数字化、网络化、智能化,让革命文物、历史文化在年轻人当中入心入脑,更广泛地传播出去;要按照红色基因库工作内容,按时完成红色基因库试点任务;要集中精力策划好明年红色基因库试点成果展,展示出古田会议的精华。
上杭县融媒体中心出品
记   者:赖贵升

  编   辑:兰秀清 

  编   审:薛晓兰 

  监   制:黄金林 

  总监制:张锋育 

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到