当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
县委常委会召开会议
发表日期:2020-11-16 17:27 【字体大小:

   

  11月12日,县委书记傅藏荣主持召开县委常委会会议,县委副书记、县长王波,县委常委胡长松、徐峰、张毓章、张北阳、肖光喜出席会议,县人大常委会党组书记梁八生等列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在10月22日中央政治局常务委员会会议上、中央全面深化改革委员会第十六次会议上,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上、党外人士座谈会上、参加第七次全国人口普查登记时、第三届中国国际进口博览会开幕式上、在上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议上的重要讲话,对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作,川藏铁路开工建设,平安中国建设的重要指示,给中国戏剧学院师生的回信,向第三届世界顶尖科学家论坛(2020)的致辞,向博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛首届大会开幕式致贺信,重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》、重要书籍《论党的宣传思想工作》,重要文件《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》及其说明精神。

  会议强调,要认真学习领会、深入贯彻落实。把学习宣传贯彻习近平总书记近期一系列重要讲话重要指示批示精神作为一项重要政治任务,结合工作实际深入思考,研究贯彻落实措施,全方位推动上杭高质量发展超越。要推动“十三五”与“十四五”规划有机衔接。认真评估我县“十三五”规划各项目标任务完成情况,总结经验做法;同时要广开言路,广泛吸收党外人士等各方意见建议,科学编制好我县“十四五”规划。要保质保量做好人口普查工作。加大宣传力度,做到人口普查“家喻户晓、人人支持”。

  会议要求,要抓好耕地保护利用。严厉打击土地违法行为,鼓励规模土地流转,盘活闲置耕地资源。要加快推进“双龙”铁路建设。充分发扬“两路”精神和青藏铁路精神,加快推进双龙铁路(上杭段)项目建设,确保按序时进度推进。要弘扬优秀传统文化。不断增强中华优秀传统文化的生命力、影响力。要提高新时代宣传思想工作水平。阐释好中国特色,讲好中国故事,传播好中国声音,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根。

  会议还研究了其他议题。(县融媒体中心记者:蓝建珍 王如强)

  编辑:兰秀清 编审:薛晓兰 监制:黄金林 总监制:张锋育

附件下载
W020201116608165574774.jpg
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到