当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
国家和省级社会心理服务体系建设试点工作调研组来杭调研
发表日期:2020-11-16 17:27 【字体大小:

  11月12日,广东省精神卫生中心主任医师林勇强,北京大学第六医院教授王华丽,省卫健委党组成员、副主任王喜瑛和省委政法委一级调研员杨扬等一行12人组成国家和省级社会心理服务体系建设试点工作调研组来杭开展社会心理服务体系建设试点工作调研,并与一线工作人员交流座谈,为社会心理服务体系建设把脉问诊。副县长卢家荣参加调研。

   

  调研组一行先后前往古田镇吴地社区、县未成年人心理健康辅导中心、上杭二中等地详细了解我县社会心理服务网络搭建情况,并在人员配置、工作保障、运行机制等方面提出指导意见。在杭期间,调研组一行还瞻仰了古田会议旧址和主席园。

   

  据了解,我县因地制宜,积极开展社会心理服务体系建设试点工作,由县财政安排社会心理服务体系建设县级资金385万元,县直单位和各乡镇单位也配套相关建设资金。截至目前,已完成1个综合试点乡镇建设,建成8个村(社区)心理咨询室、3所学校心理健康辅导室、1所省级心特校、10个乡镇卫生院心理健康门诊。(县融媒体中心记者:黄炜)

  编辑:兰秀清 编审:薛晓兰 监制:黄金林 总监制:张锋育

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到