当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭召开深入推进扫黑除恶专项斗争工作会
发表日期:2020-11-16 17:24 【字体大小:

  11月11日,县召开深入推进扫黑除恶专项斗争工作会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话重要指示批示精神,决战决胜扫黑除恶专项斗争。县领导傅藏荣、王波、徐峰、张毓章、张北阳、徐卫清,县法院院长曾学明、检察院检察长戴宇明出席会议。

   

  会议通报了我县扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作情况。

  会上,傅藏荣充分肯定了全县扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,并就下一步工作进行安排部署。傅藏荣指出,要提升政治站位,切实增强决战决胜扫黑除恶专项斗争的责任感使命感。今年是为期三年扫黑除恶专项斗争的收官之年,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话重要指示批示精神,把推进专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,保持决心不变、标准不降、力度不减,有黑必扫、有恶必除、有乱必治,一鼓作气、乘势而上,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为建设中国特色社会主义现代化先行区示范区模范区奠定坚实基础。

  傅藏荣强调,要聚焦重点难点,不断推动决战决胜扫黑除恶专项斗争落深落实落细。全县各级各部门要按照“清彻底、清干净”的要求,聚焦“线索清仓”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”,拿出非常时期的非常手段,采取有效举措,倒排进度、挂图作战、强力推进,以实绩实效确保扫黑除恶专项斗争任务圆满完成。

  傅藏荣要求,要强化党的领导,为常态化扫黑除恶提供有力保障。全县各级党委(党组)要加强对扫黑除恶工作的领导,构建完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,确保各项工作方向正确、落到实处,为全方位推动上杭高质量发展超越、加快建设中国特色社会主义现代化先行区示范区模范区营造更加安全稳定的社会环境。

  王波在会上要求,思想认识要再提升。当前,扫黑除恶专项斗争进入决战决胜的关键阶段,各级各部门要确实提高政治站位,努力克服消极厌战、松劲懈怠、“过关收官”的思想,继续保持昂扬斗志,持续精准发力,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官。工作措施要再落细。坚持质量与速度并重,坚持问题导向,全面梳理“六清”工作任务的短板弱项,细化工作举措,采取工作措施,抓紧补缺补漏,确保各项工作任务落到实处;要注重总结提炼,建立健全长效机制,推动扫黑除恶专项斗争常态化制度化,巩固和深化来之不易的斗争成果。责任压实要再到位。坚持主要领导亲自抓,把扫黑除恶专项斗争工作做在平常,抓在日常,进一步加强联动,层层压实责任,确保上下联动,目标一致;县大督查大落实办、县委县政府督查室要时时对“六清”工作进展情况进行督查,确保工作落实到位。(县融媒体中心记者:张锋育 王如强 杨国鑫)

  编辑:兰秀清 编审:薛晓兰 监制:黄金林 总监制:张锋育

附件下载
W020201116604126279414.jpg
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到