当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭积极做好参加“海创会”筹备对接工作
发表日期:2020-11-15 08:26 【字体大小:

  12日,笔者在位于上杭工业园区的紫金矿业集团黄金冶炼有限公司靶材工作室看到,工人们正在进行靶材压延作业。据该公司新材料技术中心副主任钟茂礼介绍,公司正积极筹备第十八届“海创会”参展工作,届时,将有新材料产品亮相。

  “此次我们参加‘海创会’的产品主要有金银铜蒸发料和靶材及贵金属的一些合金材料,主要用于LED、半导体蒸镀行业,还有用于高品质的耳麦线、医疗导线等,参展的主要目的是扩大新材料市场。”钟茂礼说,紫金矿业集团黄金冶炼有限公司是从事贵金属材料和制品生产、研发的企业,主要生产高纯贵金属、合金及其主要化合物,产品实现高纯化。“我们拥有一批研发水平高、开发能力强、实践经验丰富的研发人员,不仅能为客户提供所需要的贵金属材料和制品,还可为客户提供相关的技术咨询和解决方案。相信通过‘海创会’这个平台,能寻求更多合作项目。”

  在上杭县紫金佳博电子新材料科技有限公司,第十八届“海创会”各项对接工作也在紧张有序地进行。该公司是国家高新技术企业,已具备较强键合金丝的科研实力,技术处于国际领先水平,主要产品JC204C键合金丝列入福建省2019年重点新产品推广目录。在公司生产车间,笔者看到,刚生产的键合金丝比头发丝还细,只有缠成一捆时才能看得到它金黄的颜色。键合金丝是微电子工业的重要材料,用作芯片和引线框架间连接线,主要用于LED、半导体两大封装领域。该公司荣获第八届、第九届中国创新创业大赛新材料专场“优秀企业”奖。目前,该公司对应年产值超20亿元。

  据悉,为做好参加第十八届中国·海峡创新项目成果交易会筹备对接工作,上杭县各相关部门正积极组织工作人员深入工业园区企业,帮助拓展对接项目,了解企业转型升级技术需求、合作意向。截至目前,该县已申报对接项目145项,总投资56.8亿元,征集企业技术需求21项。同时,确定了5家企业8件具有高新技术特色的产品参展。(来源:闽西日报 作者:通讯员 林斯乾 胡国玉 )

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到