当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县召开2020年第三季度经济形势分析会
发表日期:2020-11-13 14:32 【字体大小:

  11月11日,县委书记傅藏荣主持召开2020年第三季度经济形势分析会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,认真落实省委省政府、市委市政府三季度经济形势分析会会议精神,分析研判当前我县经济形势,凝聚智慧,破解难题,确保全年目标任务顺利实现、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。王波、梁八生、林英峰、邱伟勤、徐峰、张毓章、罗小洪、张北阳、阙生华等县四套班子在家领导及县法院院长、检察院检察长出席会议。

   

  会上,傅藏荣指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,以项目化推进工作落实机制为抓手,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全县经济运行总体稳定,主要指标逐月回升,发展质量稳步提升,项目建设扎实推进,民生保障更加有力,干事氛围更加浓厚。

  就如何做好下一阶段工作,傅藏荣强调,要紧紧盯住目标任务不放松。各级各部门要紧盯年初各项目标任务,认真分析形势,找准薄弱环节,把握关键重点,加快迎头赶上,以实实在在的工作举措,进一步推进我县“三区”建设。要牢牢抓住产业发展这个关键。巩固提升优势主导产业,大力培育新兴特色产业,形成产业集群优势,增强富民强县的产业支撑;科学规划园区建设,完善功能配套设施,全面提升园区承载能力和服务功能,着力“筑巢引凤”。要死死拧住项目建设这个抓手。围绕我县发展思路,积极引进一批大项目、好项目,对已经落实的项目,要抓好项目前期,加快审批进度,解决具体问题,确保项目尽快落地开工。同时,还要加大招商力度,不断提高我县招商引资的质量和水平。

  傅藏荣要求,要好好把握重大发展机遇不放过。深刻把握当前重大发展机遇,解放思想,坚定信心,认识新机遇、抢抓新机遇、用好新机遇,以奋斗姿态和实干状态,推进我县高质量发展继续走在前列。要完善工作落实推进机制。以工作项目化、项目清单化的方式,理顺工作落实推进机制,确保职责清晰、分工明确,促使每一位党员干部自动自发高质量做好本职工作,积极主动推着工作走。要始终坚持以人民为中心的理念。切实将“人民至上”的理念落实到为民办实事的具体行动中,全面加强社会治理,努力办好人民满意的教育,加快推动公共卫生事业发展,不断提升上杭人民的获得感和幸福感。要维护好良好的干事创业氛围。一个地方的发展关键是要有良好的干事创业氛围,各级领导干部要精诚团结、坦诚相待,勇于担当、敢于负责,遇事充分沟通,相互支持、相互补台,真正做到心往一处想,劲往一处使。

  县委副书记、县长王波也在会上传达了市委市政府2020年三季度经济形势分析视频会精神,通报了2020年第三季度全县经济运行情况,并对下一阶段工作进行安排部署。王波指出,各乡镇、各部门要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实常态化疫情防控各项要求,加大“六稳”工作力度,落实“六保”工作要求,扎实做好常态化疫情防控、精准精细服务好实体经济、持续释放消费潜力、推进项目攻坚、加大保障和改善民生力度、毫不松懈抓好安定稳定等重点工作,紧盯重点指标和薄弱指标,固强补弱,全力冲刺,力争圆满完成全年目标任务。

  会上,县委常委、组织部部长徐峰还通报了我县2020年第三季度项目化推进工作落实机制重点工作重点项目重点工程进展情况。

  会议对疫情防控、安全生产、安定稳定、森林防火等工作也进行了安排部署。(记者:王如强、杨国鑫)

  编辑:钟淑琪 编审:薛晓兰 监制:陈盛华 总监制:张锋育

附件下载
W020201113356651641825.jpg
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到