当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
傅藏荣调研党建引领社区治理工作
发表日期:2020-10-14 16:00 【字体大小:

  10月12日,县委书记傅藏荣带领县直有关单位负责人调研我县党建引领社区治理工作,县委常委、组织部部长徐峰,副县长王尧华一同参加调研。

  傅藏荣一行先后来到紫金财富小区、临城镇城东社区、登凯豪庭小区、临江镇天山社区等地进行实地调研,深入了解各小区(社区)活动场所建设情况及基层党建工作开展情况。

   

  在随后召开的座谈会上,临江镇、临城镇分别汇报了党建引领社区治理工作的开展情况及存在问题,与会人员也进行了交流发言。在认真听取了大家的发言之后,傅藏荣充分肯定了我县各社区党建引领社区治理工作所取得的成绩。

  就如何进一步做好社区治理工作,傅藏荣指出,要提升政治站位,切实增强抓好党建引领社区治理工作的责任感和使命感。按照上级有关部署和工作安排,统一思想、凝聚共识,履职尽责,完善基层党建引领社区治理体制机制,通过抓党建、抓治理、抓服务,探索有效维护社会稳定、创新社区治理的新方法、新路径,推动党建引领社会治理举措在社区得到落实。

  傅藏荣强调,要突出党建引领,让党的旗帜在社区管理中高高飘扬。要紧紧围绕党建引领社区的目标,突出基层党组织政治功能和组织力,加强基层组织体系建设,以党建引领基层治理,充分发挥党员先锋模范带头作用,提升社区治理效能。要坚持以民为本,切实增进民生福祉。通过发挥社区党支部的核心引领作用,不断加强阵地建设,聚合多方治理主体共同参与社区治理,把辖区内多种资源结合起来,不断完善基层社区服务体系,着力构建组织共建、资源共享、党员共管的服务新格局。

  傅藏荣要求,要加强组织领导,推动工作落深落细落实。各部门要压紧压实责任,强化保障激励机制,探索建立社区党群服务中心规范运行长效机制,创新党群服务开展形式,丰富活动内容,实现与群众需求的精准对接,真正把社区党群服务中心管好用好,打造党建引领社区治理的亮丽品牌。(县融媒体中心记者:阙磊鑫 王如强)

  编辑:兰秀清 编审:赖丽琼 监制:黄梅华 总监制:张锋育

附件下载
16.jpg
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到