当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
我县召开第七次全国人口普查工作推进暨普查摸底登记业务培训会
发表日期:2020-10-13 16:39 【字体大小:

  10月10日,我县召开第七次全国人口普查工作推进暨普查摸底登记业务培训会,县委常委、常务副县长阙生华参加会议。

  会议围绕普查摸底登记业务及数据处理、平台应用等内容开展培训,通报了当前我县人口普查工作进展情况,安排部署了下一阶段工作。会议要求,要进一步提升政治站位,强化政治担当;要进一步把握重点,提升数据质量;要进一步压实责任,高质高效推进。会议还就秋冬季新冠肺炎疫情防控、企业服务与培育入库、2020年城乡居民“两险”征缴、安全生产和秋冬季森林防灭火等工作进行安排部署。

  据了解,第七次全国人口普查工作开展以来,我县完成了普查机构组建、经费落实、普查试点、动员部署、建筑物标绘与小区划分、普查指导员和普查员选聘工作。全县共划分普查小区2314个,选聘“两员”3084人,进度达106.6%,居全市第一。9月底前已全面完成县级和各乡镇的“两员”综合业务培训。(县融媒体中心记者:杨国鑫)

  编辑:兰秀清 编审:赖丽琼 监制:黄梅华 总监制:张锋育

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到