当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
我县召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作联席会
发表日期:2020-10-13 16:38 【字体大小:

  10月10日,我县召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作联席会,推动打击治理电信网络诈骗工作不断深入,为加快建设“三区”营造良好的社会环境。县委书记傅藏荣出席会议并讲话,县委副书记、县长王波主持会议,县委常委、政法委书记张毓章,副县长、公安局局长徐卫清,县法院院长曾学明参加会议。

   

  会议通报了当前我县打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况,安排部署了下一步工作。

  会议强调,要认清形势、提升站位,切实增强打击治理电信网络诈骗犯罪的责任感和紧迫感。要深入贯彻落实习近平总书记关于打击防范电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,坚决克服松懈麻痹思想,以“不获全胜不收兵”的气势,“打不尽豺狼不罢休”的拼劲,坚决防止电信网络犯罪在上杭这片土地上滋生蔓延,坚决保住老百姓的养老钱、看病钱、血汗钱,全力打造有温度的幸福上杭。要聚焦重点、集中发力,切实推动打击治理电信网络诈骗犯罪工作落实落细落地。坚持“打、防、管、控、宣”同步推进、多管齐下,突出全链条打击,彻底斩断诈骗犯罪的利益链条,彻底铲除诈骗犯罪的生存土壤。要强化领导、压实责任,坚决打赢打击治理电信网络诈骗犯罪攻坚战。牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,通力协作,形成守土有责、各负其责,齐抓共管、综合治理的工作格局,全面提升打击治理电信网络诈骗犯罪的工作成效。

  会议要求,要强化责任落实。各乡镇、各成员单位主要领导要切实担负起第一责任人责任,对本单位本乡镇打击治理电信网络诈骗犯罪负总责,亲自研究、亲自部署、亲自推动,层层传导压力,层层落实责任,抓好源头管理。要坚持齐抓共管。各成员单位要结合各自职责开展常态化防范和治理工作,针对行业监管中的漏洞和问题,研究具体的改进措施,确保工作力度不减、工作强度不降。要强化督导通报。对重视不够、措施不力的乡镇、部门及时进行约谈通报,持续巩固打击治理工作成果,确保电信网络诈骗犯罪不反弹不回潮。(县融媒体中心记者:蓝建珍 胡国玉)

  编辑:兰秀清 编审:赖丽琼 监制:黄梅华 总监制:张锋育

附件下载
8.jpg
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到