当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县举行水稻新品种展示示范现场观摩暨优质稻推广培训活动
发表日期:2020-10-12 16:00 【字体大小:

  10日,上杭县举行水稻新品种展示示范现场观摩暨优质稻推广培训活动,全县21个乡镇农技站站长及种粮大户、粮食加工企业代表等50余人参加活动。

  当天,与会代表们兴致勃勃,在工作人员的引领下一边观摩一边听一边记,先后观摩了庐丰省级优质稻品种展示示范基地和中都镇县级主推优质稻品种展示基地,对田间各种优质稻品种进行认真观察对比,了解新品种特征特性。通过现场观摩,参会人员对展示的示范品种特征特性及增产潜力有了直观的了解,为筛选出适应不同生态区及具有优质、高产、稳产、高抗的水稻新品种提供了科学依据。

  “像我们种植大户肯定要选比较好的优质水稻新的品种来,我们才有效益,原来如果常规水稻的话才七八百斤每亩,现在通过了优质稻示范,差不多有一千两百多斤一亩,大大提高了水稻产量。”水稻种植户赖春生说。

  上杭县是国家级和省级水稻新品种展示示范基地,为进一步加快优质稻新品种展示示范推广,2020年,全县引进113个优质稻新品种进行集中种植展示,同时依托12个家庭农场建立百亩连片核心示范片12个近2700亩;建立相对连片千亩示范片5个近5000亩,基本囊括了我省育种最新的科研育种成果,基地水稻进入成熟期以来,吸引了大量农业人士前来观摩考察。(文章来源:闽西日报  作者:通讯员 李新元 林寿亮)

附件下载
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到