当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
县委理论学习中心组举行学习(扩大)会
发表日期:2020-09-14 10:13 【字体大小:

  9月11日下午,县委理论学习中心组举行学习(扩大)会,特别邀请市政协副主席、卫生行业国家高级健康管理师陈晓东作题为《后疫情时代下的健康管理》的专题辅导报告。傅藏荣、梁八生、林英峰、胡长松、阙生华等县委理论学习中心组在家成员等参加了学习。

  学习会上,陈晓东从“当代健康的现状”“不可忽视慢性病”以及“健康应该如何管理”等方面,结合身边的实际案例,以通俗易懂的语言,深入浅出地阐述了健康管理的重要性,并通过现场互动的方式,传授日常健身、养生常识。整场辅导报告内容丰富、全面系统、重点突出,既有丰富的理论观点,又紧密联系实际,对广大党员干部进一步了解健康管理重要性具有很好的指导意义。

  习近平总书记对“健康中国”作出了顶层设计,并提出“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论述。健康的体魄是干好革命的本钱。会议要求,广大基层党政领导干部要自觉地采纳有益于健康的行为和生活方式,在做好工作的同时,要进一步营造健康环境,提高生活质量,确保健康生活。要大力发展健康事业,重视基层健康管理服务和医疗服务,提升全民健康素养,推动全民健康。(县融媒体中心记者: 林寿亮)

  编辑:兰秀清 编审:赖丽琼 监制:黄金林 总监制:张锋育

附件下载
学习扩大会01.JPG
收藏 取消收藏 打印 关闭 分享到