当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
县委常委会召开会议
发表日期:2020-03-26 18:32 【字体大小:

  3月25日,县委书记傅藏荣主持召开县委常委会会议,县委副书记、县长王波,县委副书记邱伟勤,县委常委胡长松、徐峰、张毓章、罗小洪、张北阳、蔡铭泉、阙生华出席会议,县人大常委会党组书记梁八生、县政协党组书记林英峰等列席会议。 

  会议传达学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信和重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》精神,研究了我县贯彻意见。 

  会议指出,要认真学习领会。习近平总书记对“90后”党员的回信里,充分肯定了新一代青年人在新冠肺炎疫情防控斗争中,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的精神,彰显了青春的蓬勃力量。全县广大党员干部特别是青年一代要深入学习领会习近平总书记的回信精神,珍惜这个时代、担负时代使命,学思践悟、笃学笃行,敢于担当、动真碰硬,在疫情防控和“四个上杭”建设中扛起责任、历练成长。要坚持慎终如始。目前,全县疫情防控形势总体积极向好,经济社会秩序加快恢复,但是防范境外疫情输入形势依然严峻,全县各级各部门要坚决落实省委、市委部署要求,继续做好疫情防控各项工作,确保不留一个死角,不出一点漏洞。要强化指导协调。各乡镇各部门要紧紧围绕2020年重点工作、重点项目、重点工程任务清单,充分利用当前疫情相对平稳的态势,以时不我待、只争朝夕的精神,勇于担当、大胆决策,竭尽全力把落下的工作补回来、把耽误的时间抢回来。 

  会议传达学习了近日市委书记李建成,市委副书记、代市长张国旺来杭调研时的讲话精神,研究了我县贯彻意见。 

  会议强调,要对标对表抓落实。全县各级各部门要深入学习、深刻领会市委市政府对新上杭建设提出的重要部署和工作要求,结合我县实际,对标对表抓好贯彻落实。要压实责任抓落实。认真落实市委市政府部署要求,逐条研究,逐项分解,明确责任领导、责任人员、完成时限,一项一项抓好落实,一条一条抓好推进,确保抓出特色、抓出亮点、抓出成效。要提振士气抓落实。今年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,面对繁重的工作任务和各种风险挑战,全县各级各部门要保持定力、连续作战,初心如磐、奋斗担当,努力推进新时代“四个上杭”建设,不辜负市委市政府和广大人民群众的期待。 

  会议书面学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,安排部署了省委、市委2019年度全面从严治党主体责任落实情况检查迎检相关工作。传达学习了全省决战决胜脱贫攻坚推进会、全市脱贫攻坚工作现场推进会精神,听取了近期我县脱贫攻坚工作情况汇报,研究讨论了《关于抓好“三农”领域重点工作 确保如期实现全面小康的实施方法(送审稿)》《上杭县2020年脱贫攻坚战役实施方案(送审稿)》《关于2019年市委扶贫领域巡察“回头看”发现问题整改情况的报告(送审稿)》。 

  会议还研究了其他议题。(记者 王如强 阙磊鑫)

    编辑:林熹  编审:赖丽琼  监制:黄梅华  总监制:张锋育

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到