当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县工业园区开启“复工模式” 防疫生产两不误
发表日期:2020-02-13 11:34 【字体大小:

  2月10日是春节后企业复工的第一天。面对依然复杂严峻的新冠肺炎疫情,上杭县工业园区各企业在严格落实防控措施的前提下,陆续复工复产,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,与时间赛跑,坚决打赢疫情防控阻击战!

位于上杭县工业园区内的福建富鑫达电子有限公司,员工们佩戴口罩,在生产线上忙碌

  2月10日上午,位于福建省龙岩市上杭县工业园区的不少企业已开启“复工模式”,生产车间里热火朝天、干劲十足。

  在福建富鑫达电子有限公司,员工们佩戴口罩,赶订单。企业负责人告诉记者,他们公司生产各类高端电缆和组件,疫情发生后,有医疗器械厂商因为急需生产医疗物资支援武汉,联系到他们。经申请后,公司部分员工于2月2日提前复工。目前,全体员工已正常复工生产,在抓好疫情防控的同时上足马力搞生产。他们生产的3万件急需的医疗器械配件,也将在近日发货驰援武汉。

福建紫金铜业有限公司从细化防控措施、健全工作机制等方面抓实抓细,为开工复工做足了准备

 

福建紫金铜业有限公司后勤部门紧急采购了几台可视测温热像仪,相较之前采用的普通电子体温计,可视测温热像仪不仅大幅提高测量精确度,同时可以在较远距离测量,减少人员密切接触的机会

 

全体员工签订疫情防控承诺书

 

  建立员工健康档案

 

加大公共场所消杀力度

 

  针对此次疫情带来的市场波动,福建紫金铜业有限公司也采取了积极措施进行应对。在春节期间,公司备货量已超过2000吨,达到历史的最高峰。为了解决客户推迟发货的问题,公司启动视频电话会议系统,与客户积极对接,做好销售客服。目前,福建紫金铜业有限公司已通过远程视频联络的方式,与客户达成了500吨铜板带的意向订单。

  据了解,2019年度,上杭县工业园区产值达到约570亿元,较好完成了各项指标任务。截至2月10日,园区内已投产的复工企业80家(含仓储、物流)。目前,这些企业一手抓疫情防控,一手抓安全生产,与时间赛跑,坚决打赢疫情防控阻击战,为全年经济发展打下坚实基础。

附件下载
43900848646308645.jpg
收藏】 【打印】 【关闭 分享到