当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
县委常委会召开会议
发表日期:2020-02-09 21:00 【字体大小:

  2月8日,县委书记傅藏荣主持召开县委常委会会议,县委副书记、县长王波,县委副书记邱伟勤,县委常委胡长松、张毓章、罗小洪、张北阳、蔡铭泉、阙生华出席会议。县人大常委会党组书记梁八生、县政协党组书记林英峰等列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,研究我县贯彻意见。会议指出,要切实提高政治站位。各级各有关部门要认真学习、深刻领会、坚决落实习近平总书记重要讲话精神和中央全面依法治国委员会第三次会议精神,坚持用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,找差距、补短板,坚决打赢疫情防控阻击战。要全面依法履职尽责。加大对传染病防治法及其实施条例、野生动物保护法、动物防疫法、治安管理处罚法和突发公共卫生事件应急条例等法律法规的执行力度,依法从严从重从快打击审理制假售假、造谣传谣、抗拒疫情防控等各类妨害防控工作的犯罪行为,确保疫情防控期间社会大局安定稳定。要持续加大法治宣传。加强疫情防控法治宣传和法律服务,引导人民群众进一步增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作,为疫情防控提供有力法治保障。

  会议还研究了其他议题。(上杭县融媒体中心记者:蓝建珍 王如强)

 

  编辑:兰秀清 编审:薛晓兰 监制:黄金林 总监制:张锋育

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到