当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县运用大数据平台 助力打赢疫情防控阻击战
发表日期:2020-02-08 16:27 【字体大小:

  连日来,在全国人民众志成城,为打赢疫情防控阻击战的重要时期,上杭县作为信息化工作示范县,在县委、县政府的高度重视和精心指导下,充分运用大数据平台优势,全力抓好疫情防控工作。一是搭建云视讯视频会议系统。为方便、快捷将上级疫情防控工作要求第一时间部署落实到各基层党组织,各基层党组织能准确、直观地向县委、县政府报告各村(社区)疫情防控情况,县数字办技术骨干会同中国移动上杭分公司技术人员在最快的时间内完成了云视讯视频系统技术平台的搭建并投入运行,实现了300多个基层党组织能随时随地召开视频会议,实现防疫工作抓早抓实。二是搭建疫情防控便民服务平台。充分发挥大数据+人工智能方式,搭建疫情防控便民服务平台,实现实时在线掌控全县可疑人员身体健康信息,包括发热人员、疑似人员、确诊人员、外来人员、武汉返杭人员等信息,同时实现在线义诊、同程查疫、疫情线索申报、发布疫情动态等。三是全面发挥网络新媒体平台功能。充分利用网站、微信、微博、QQ等网络平台的功能,加强对传染源(人员)的筛查,为追踪、控制和隔离提供帮助,建立畅通数据通道,提升整体防控能力。为防止疫情扩散和网络防控提供大数据支撑。四是开设政府门户疫情防控专栏。利用政府网站的权威性,在政府门户网站开设疫情防控专栏,向广大公众传播防疫防控知识,掌握疫情动态,公众实现疫情线索在线申报,在线提出防疫的意见建议,搭建起疫情防控的政民连心桥。

  在打赢疫情防控阻击战的重要时刻,上杭县利用互联网大数据进行群防群控,已成为疫情防控的关键手段,下一步还要继续发挥大数据平台优势,加强技术力量,克服困难挑战,实现万众一心防控疫情,助力全县打赢疫情防控阻击战。(来源:上杭县数字上杭建设办公室)

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到