当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
雷锋塑像揭幕暨“雷锋学校”“学雷锋争做美德少年教育践学基地”授牌仪式在上杭县实验小学举行
发表日期:2019-12-04 16:38 【字体大小:

  12月3日,雷锋塑像揭幕暨“雷锋学校”“学雷锋争做美德少年教育践学基地”授牌仪式在县实验小学举行,原省军区司令员、省委常委熊安东少将,《雷锋》杂志社总编、原解放军报社副总编陶克少将,首都师范大学出版集团总编助理、期刊社社长姜钰,中国教师杂志社社长曹巍,雷锋杂志社文教事业部主任、原解放军报社管理局局长宋绍甫大校,县委书记傅藏荣,副县长卢家荣,县人武部政委周超及学校师生、家长代表参加活动。

  仪式上,参加活动的领导、嘉宾分别为由《雷锋》杂志社捐赠的雷锋铜像揭幕、向学校颁授“雷锋学校”“学雷锋争做美德少年教育践学基地”。熊安东、曹巍分别作了讲话,《雷锋》杂志社顾问朱剑平代表杂志社向学校捐赠了书法作品,陶克作了《告诉你一个真实的雷锋》主题报告,县实验小学师生共同表演了《学习雷锋好榜样》《少年中国说》等节目。

  熊安东表示,雷锋精神的核心要义是全心全意为人民服务,雷锋精神是中华民族传统美德和共产主义精神的结合。作为当代的青少年,更需要学习雷锋,以雷锋精神武装自己,扣好人生第一颗扣子,树立正确的世界观、人生观、价值观。学习雷锋是一个永恒的课题,要持之以恒,要见行动,不要走形式。县实验小学作为上杭革命老区的百年老校,要以“雷锋学校”授牌为起点,以更大的热情,更高的标准,再创辉煌,争创更多“雷锋式好学生”“雷锋式好教师”“雷锋式好班级”,争创全国一流的“雷锋学校”,要成为全国全省全市知名小学,培养出更多又红又专的人才苗子,以雷锋精神铸造灵魂,培养高尚的品德,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。

  县委书记傅藏荣在致辞中代表县委、县政府对县实验小学雷锋铜像揭幕与“雷锋学校”授牌表示祝贺,向前来参加揭幕与授牌仪式的领导、嘉宾表示欢迎,对《雷锋》杂志社、《中国教师》杂志社关心支持上杭教育事业发展表示感谢。他表示,深入开展向雷锋同志学习活动,是新时期加强社会主义精神文明建设的重要任务。多年来,我县以立德树人为目标,深入挖掘雷锋精神与时代契合的德育教育资源,以雷锋精神引领校园文化,形成了践行雷锋精神、争当时代先锋的生动局面。希望全县上下大力传承红色基因,用自已的实际行动,不断充实学雷锋活动的内容,拓展活动的领域,创新活动的形式,努力营造学习雷锋、弘扬雷锋精神的良好氛围。(县融媒体中心:胡国玉 赖贵升)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到