当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县召开2020年工作务虚会
发表日期:2019-12-03 16:35 【字体大小:

 

  明年工作怎么干?12月2日,县委书记傅藏荣主持召开2020年工作务虚会,分析当前所面临的新形势、新任务,谋划2020年发展思路。梁八生、林英峰、邱伟勤、胡长松、徐峰、张毓章、罗小洪、蔡铭泉、阙生华等县四套班子在家领导出席会议。

  在为期半天的会议中,县委、县人大常委会、县政府、县政协在家领导分别就各自分管的工作及一些事关上杭经济社会发展的工作提出了自己的意见、建议。在认真听取了大家的发言之后,傅藏荣说,今天的务虚会开得很有成效,大家在会前都作了精心准备,质量非常高,围绕全县的工作都提出了很好的建议意见,既中肯又到位,为更好的谋划明年的工作打下了坚实的基础。

  结合大家的发言,县委书记傅藏荣从责任和使命、差距和目标、路径和抓手、动力和保障等四个方面提出了要求。

  在责任和使命方面,傅藏荣说,要继续保持强烈的责任感和使命感,时刻保持不进则退、慢进也退的危机意识和忧患意识,确保上杭的各项事业保持一个持续健康稳健的发展;要认真贯彻落实好习近平总书记对闽西革命老区指示批示精神和确保中央、省委、市委的决策部署在上杭落地生根;要保持良好的政治生态,进一步改善和保障民生,保持社会安定稳定。

  在差距和目标方面,傅藏荣指出,在看到取得的成绩的同时,更要看到自身存在的短板和差距,认清2020年的任务目标,贯彻落实好党的十九大和十九届四中全会精神,按照我县第十三次党代会提出的目标任务,把上杭的各项事业做好,补齐“四个上杭”的短板。

  在路径和抓手方面,傅藏荣强调,要抓产业发展,牢牢抓住现有的优势产业,着力补齐产业链短板,进一步提升产业链水平,做好招商引资工作,做好园区建设工作,服务好企业;抓项目建设,策划出一批好项目,做好项目前期工作,加快推进已有项目;抓筹融资,积极争取项目和资金;抓城乡发展,全面实施乡村振兴战略;抓民生福祉,加快推进教育、医疗卫生等社会民生事业发展,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感;要抓安定稳定,强力推进扫黑除恶专项斗争,加强综治平安工作,确保上杭安定稳定。

  在动力和保障方面,傅藏荣要求,要有责任担当,保持“想干事”的精气神;解放思想,做到敢试敢想敢闯;强化作风保障,确保风清气正;完善体制机制,确保责任压紧压实;要相互配合,努力形成各司其责、齐抓共管的工作格局;营造氛围,掀起比学赶超的浓厚发展氛围;加强党的建设,用党的建设来统领全县各个方面发展,加快建设“四个上杭”。(县融媒体中心:张锋育 蓝建珍 林斯乾)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到