当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
县委书记傅藏荣督导调研扫黑除恶专项斗争暨电信网络违法犯罪整治工作
发表日期:2019-04-03 18:37 【字体大小: 】 点击量:

  黑恶势力、电信网络违法犯罪严重侵害人民群众切身利益,影响社会大局稳定。4月2日,县委书记傅藏荣带领县直有关部门负责人督导调研扫黑除恶专项斗争暨电信网络违法犯罪整治工作。县委常委、政法委书记张毓章,副县长、公安局局长徐卫清,县法院院长洪炳龙,县检察院检察长戴宇明参加有关调研活动。

  督导中,傅藏荣一行先后前往南阳镇豪东村、临城镇城东社区、中国电信上杭分公司、县公安局等地,详细了解全县扫黑除恶专项斗争暨电信网络违法犯罪整治工作开展情况,并召开座谈会。

  就如何做好下一步工作,傅藏荣指出,要进一步强化思想认识,保持连续作战的精神和氛围。扫黑除恶专项斗争和打击电信网络违法犯罪整治工作,每一天都是新的开始,都要面对新的情况。各级各部门要充分认识到当前面临的严峻形势和突出问题,任何时候都不能麻痹、不能松懈,从防范化解重大风险的政治高度,加强宣传发动、线索摸排、综合治理和总结提炼,抓实抓好各项工作。要进一步强化线索排查,保持精准打击的能力和水平。要强化线索摸排,掌握全县流入、流出人员情况,广泛发动干部、群众积极参与到工作中,做到知己知彼,提高打击精准度。要依托先进技术,对可疑的手机号、银行账户进行排查,依法依规把重点人群管控到位。

  傅藏荣强调,要进一步强化责任压实,保持合力共为的体制和机制。要完善相应的体制和机制,充分发挥县扫黑办、县联席办的作用,督促相关责任部门按照全县统一安排和部署,把工作任务分解细化到位,严格落实属地责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步强化宣传发动,保持人民战争的攻势和环境。要广泛开展宣传,通过身边人、身边事,教育引导广大群众,提高点对点的宣传实效。要用好新载体,强化打击成果运用,积极宣传正反面的典型事例,加强对青少年群体的宣传教育,提高易受骗人群的防范意识。

  傅藏荣要求,要进一步强化打击惩处,保持严打的高压态势。要建立长效机制,强化多部门工作联动,特别是要加大对网上追逃的打击力度,始终保持高压严打态势。县公检法要进一步理清、理顺相关协调配合机制,做到快速、快审、快结,切实提高办案质量和办案效率。要进一步强化综合治理,保持安居乐业的良好秩序。各级各部门要强化综合治理,因人施策、因问题施策,做实做细上杭的经济发展、社会治理、行业管理、安全生产、基层组织建设等方面工作,确保上杭安定、稳定和持续良好的发展态势,全力为上杭实现高质量发展落实赶超营造良好的发展环境。

  与会的县领导也在会上就如何做好全县的扫黑除恶专项斗争和电信网络违法犯罪整治工作提出了具体的意见和建议。(县融媒体中心:林财堂、袁华贵、黄旭)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

附件下载
7B7A1867_副本
收藏】 【打印】 【关闭 分享到