当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
县委常委会召开会议
发表日期:2019-03-30 22:18 【字体大小:

  3月29日,县委书记傅藏荣主持召开县委常委会会议,县委副书记、县长王波,县委常委胡长松、张毓章、罗小洪、张北阳出席会议,县人大常委会党组书记、主任梁八生等列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会、中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话和署名文章《加快推进媒体融合发展 构建全媒体传播格局》精神,学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,并提出我县贯彻意见。会议指出,要认真学习领会。要认真学习习近平总书记相关重要讲话、指示精神,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,并结合上杭的实际情况,采取有效措施加以贯彻落实,加快推进深化改革、媒体融合、基层减负等各项工作再上新台阶。

  会议强调,要积极履职作为。全县各级各部门要按照上级要求,进一步深化改革,解决形式主义突出问题,统筹相关会议文件,切实为基层松绑减负。要补齐教育短板,认真做好新时代思想政治教育工作,重视学生心理健康、人格健康的培养,帮助广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

  会议要求,要切实做好当前工作。按照市委、市政府“一市两区三组团”、“五基地六产业七景区”的发展思路,做好上杭的项目谋划、招商引资、安全生产、脱贫攻坚、生态环保、应急防汛、文明创城以及新时代文明实践中心等各项工作,全力推动“四个上杭”建设,以优异的成绩迎接新中国成立70周年、古田会议召开90周年暨古田全军政治工作会议召开5周年。

  会议传达学习了省委书记于伟国在全省领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题班开班式上的讲话精神,并提出我县贯彻意见。会议指出,要深刻领会。对省委于伟国书记关于防范化解重大风险的重要论述一定要准确理解、深刻把握精神实质,充分做好我县防范和化解各种重大风险的思想准备、工作准备。要坚守底线思维。自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚持底线思维,增强忧患意识,以顽强的意志应对风险挑战,以实际行动全力打好防范化解重大风险攻坚战。

  会议要求,要提高应急本领。完善各类突发事件处理应急预案,扎实开展应急培训及防范化解风险预案演练,认真吸取相关事故教训,有效学习先进经验做法,切实提高应急事件处理能力。要压紧压实责任。强化责任追究,认真做好各自分管领域风险化解工作,做到守土有责、守土尽责,全力为“四个上杭”建设营造良好的社会环境。

  会议还传达学习了习近平总书记等有关中央领导同志关于安全生产的重要指示批示精神,听取近期应急管理和安全生产工作情况汇报;中央和省、市扶贫开发工作会议精神,听取2019年第一季度脱贫攻坚工作情况汇报,研究讨论《上杭县打赢脱贫攻坚战三年行动计划(送审稿)》《上杭县2019年脱贫攻坚战役实施意见(送审稿)》《2019年乡镇党委和政府脱贫攻坚工作绩效考评细则(送审稿)》等议题。(县融媒体中心:林财堂、黄旭)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到