当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县委书记傅藏荣为2019年春季学期干部培训主体班学员上党课
发表日期:2019-03-29 18:29 【字体大小:

  今年是全面建成小康社会、坚持高质量发展落实赶超的攻坚之年,也是市委、市政府确定的“产业发展项目建设年”,同时还是县委、县政府抓产业、抓项目的关键一年,3月28日,县委书记傅藏荣为上杭县2019年春季学期干部培训主体班学员上了一堂主题为《重点项目建设》的专题党课,县委常委、组织部长、县委党校校长徐峰参加了相关活动。

  授课中,傅藏荣结合上杭县在推进重点项目中遇到的问题和经验,向学员们阐述了如何抓好项目建设这一课题,让学员们充分认识到抓项目建设对推动我县经济发展的重大意义。整堂课具有理论的高度,也有详实的案例,对我县坚持高质量发展落实赶超具有很强的现实指导意义。

  就如何抓好我县的重点项目建设,傅藏荣说,要强化认识。只有认识到位了抓工作才有方向、才有动力,地方要发展,项目是关键。全县各级各部门都要认识到抓项目就是抓发展,抓项目就是抓未来,抓项目就是抓开放,抓项目就是抓干部的共识,必须抓住机遇,把项目牢牢地抓在手中。

  傅藏荣指出,要提升能力。抓项目全凭硬功夫,各级各部门干部都要提高站位,发挥主观能动性,全面提升谋划项目、引进项目、服务项目、运作项目的能力,通过精准招商、改善服务、强化精品意识,把项目落到上杭来。

  傅藏荣强调,要树牢意识。抓项目要有责任心,就要有一股子精气神,树立全局意识,把项目的每一个节点牢牢抓住,敢于担当,敢于负责,牢固树立“钉钉子”、“扣扣子”、“担担子”、“转盘子”精神。

  傅藏荣要求,要健全制度。好办法、好制度保障落实的效果,要积极探索抓项目管用的方法,完善策划服务项目、“互联网+项目”、每周项目会商、项目督查检查等机制,并在实践中坚持运用,不断创新,巩固提升,让制度发挥更大效力。全县上下要凝心聚力、共同努力,练就成事的“真本领”、担当的“宽肩膀”,擦亮服务的“金招牌”、创业的好环境,把上杭的明天建设地更加美好。课上,傅藏荣还给学员们布置了谋划项目的作业。(县融媒体中心:何承寿、袁华贵、黄旭;通讯员:李桂香)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

附件下载
7B7A1698_副本
收藏】 【打印】 【关闭 分享到