当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
市领导来上杭调研指导“古蛟组团”规划建设
发表日期:2019-03-28 18:33 【字体大小:

  为迅速贯彻落实市委、市政府“一市两区三组团”、“五基地六产业七景区”的发展思路,加快推进“古蛟组团”建设,3月27日,市政协主席黄福清,市委常委、组织部长魏东带领市直有关部门负责人前来上杭县调研指导“古蛟组团”规划建设,并召开现场办公会,县领导傅藏荣、王波、邱伟勤、蓝玉华等参加调研指导活动。

  黄福清、魏东一行先后实地察看了古田“三个一”项目选址地点及集镇规划、八甲路等,详细了解项目建设规划进展情况及当前遇到的问题和困难。随后,在古田管理中心召开现场办公会,听取各有关单位工作情况汇报,共同谋划下一步发展思路。

  黄福清指出,建设“古蛟组团”是龙岩市委、市政府的重要中心工作,也是下达给上杭县的一项重要政治任务,同时还是实现上杭老区高质量发展落实赶超的新机遇。各级各有关部门要进一步提高政治站位,切实担起政治责任,围绕“建设目的、要素功能、完善规划、理顺机制”等方面内容开展“古蛟组团”建设各项工作,特别是要重点围绕谁来建、怎么建、如何发挥作用等问题,进一步理清思路、明确要求,做到对推动“古蛟组团”建设发展心中有数、心知肚明、手里有招。

  魏东指出,要加强培训,依托古田丰富的红色资源优势,以古田干部学院为龙头,着力打造党员干部的爱国主义教育和培训基地,辐射带动全市相关培训产业发展。要突出旅游,大力传承红色基因、涵养红色文化、延续红色血脉,全力擦亮“红古田”名片。要发展康养产业,积极整合社会资源,吸引社会资本积极参与,突出本地特色优势,实现康养产业与旅游、培训有机结合。要推进产城融合发展,按照功能、布局,有效衔接周边景区、村落,完善相关服务配套设施,切实为当地群众和游客提供更多便民服务。

  对此,傅藏荣代表县委、县政府对市领导前来我县就“古蛟组团”建设发展进行调研指导表示感谢。同时,傅藏荣也表示,我县将按照市委、市政府“一市两区三组团”“五基地六产业七景区”的发展思路,在建设目的、建设内容、整合盘活资源、对接规划、理清体制机制等方面全力以赴,切实加快推进“古蛟组团”建设,为龙岩早日实现高质量发展落实赶超贡献上杭力量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年、古田会议召开90周年暨古田全军政治工作会议召开5周年。(县融媒体中心:林财堂、黄旭)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

附件下载
7B7A1648_副本
收藏】 【打印】 【关闭 分享到