当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县召开新材料产业发展座谈会
发表日期:2019-03-23 09:16 【字体大小: 】 点击量:

  新材料产业是高新技术发展的一个重要领域,对于上杭县调整产业结构、推进转型升级、增强综合实力和“四个上杭”建设具有非常重要的意义。3月22日,上杭县召开新材料产业发展座谈会,邀请新材料企业代表和县直有关单位负责人进行面对面座谈。县委副书记、县长王波,县人大常委会副主任刘如才,副县长袁静、王海东出席座谈会。

  座谈会解读了我县即将出台的《上杭县促进新材料产业发展十二条扶持政策(试行)》(征求意见稿)和《上杭县新材料产业担保基金管理办法》(征求意见稿)。随后,新材料企业代表、县直有关单位负责人等与会人员围绕如何推动我县新材料产业快速发展积极献言献策、探讨交流。

  就我县如何加快发展新材料产业,尽快显现产业聚集效应,王波指出,要统一思想,提升认识。各级各有关部门都要积极参与延伸拓展产业链条的工作中,重点培育打造新材料产业,共同支持、推动、培育全县新材料产业发展,努力把有限的人力、物力、财力用在关键节点上,用到新材料产业的招商引资上,不断推动产业在上杭做大做强。

  王波强调,要突出重点,精准施策。要立足现有产业基础,紧扣新材料产业重点领域进行重点扶持,做专、做精、做深、做透新材料产业。要施策瞄准企业、产业发展中的痛点、难点问题,积极打造产业集群,全力培育新的“龙头企业”,真正把产业链条拉长、做细,让“龙头企业”发挥更大的效益,起到更大的带动、示范效果。

  王波要求,要强化扶持,优化服务。加大政策扶持力度,继续落实已经出台的系列政策,进一步完善措施,突出政策精准、管用,确保政策出台能起到推动、支持企业发展的良好效果。要强化服务职责,持续优化政务服务,从企业的角度出发,给予企业最大的支持,特别是要优化对新材料企业的服务,全力营造我县良好营商环境,为坚持高质量发展落实赶超、加快建设“四个上杭”打下坚实的基础。(县融媒体中心:张锋育、林财堂、邓婕婕)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

附件下载
20190322新材料产业座谈会
收藏】 【打印】 【关闭 分享到