当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县政府召开第32次常务会议
发表日期:2019-03-23 09:15 【字体大小:

  3月22日,县长王波主持召开县政府第32次常务会议,县政府领导袁静、阙生华、卢家荣、徐卫清、蓝玉华、林谷丰、王海东、郭谦斌出席会议,县人大常委会副主任刘如才应邀列席会议。

  会议研究了全县脱贫攻坚工作。会议指出,要思想不松。加强脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接,以攻坚之勇和“绣花”之功,咬定目标加油干,确保脱贫攻坚任务如期完成。要精准施策。既要对标对表找差距,聚焦聚力补齐短板,也要以发展特色农业为抓手,进一步推进激励性产业扶贫,开展精准帮扶,增强造血功能。要落实责任。县脱贫办要强化业务指导,加强统筹协调,各部门要认真履行职责,不折不扣兑现政策,助力脱贫攻坚。各乡镇要落实主体责任,因地制宜地开展多种模式的帮扶活动,切实提高脱贫实效。

  会议研究了打造金铜产业生产基地有关工作。会议指出,要做实项目支撑。依托我县资源优势,围绕金铜、稀贵金属、循环经济、新材料等发展方向,持续策划项目,有针对性地开展精准招商,做好项目服务工作,加快推进项目建设。要加强平台建设。扎实推进产业园区建设升级行动,持续完善园区基础设施,加快推进扩园工作,提高园区承载能力。要持续加强服务。借鉴发达地区的服务理念和经验,坚持高标准、严要求,为企业提供更加优质的服务,营造良好的“软”环境。

  会议还研究了生态环保工作、消防工作等相关议题。(县融媒体中心:蓝建珍、邓婕婕)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

附件下载
20190322县政府第32次常务会
收藏】 【打印】 【关闭 分享到