当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
傅藏荣 王波开展工业园区发展专题调研
发表日期:2019-03-20 18:42 【字体大小:

  为认真落实市委、市政府关于“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局,加快推动上杭县工业园区的建设和发展,3月19日,县委书记傅藏荣、县长王波带领县直有关部门负责人开展工业园区发展专题调研。县人大常委会副主任刘如才,副县长袁静、阙生华,县政协副主席胡金祥一同参加调研。

  调研中,傅藏荣、王波一行先后前往县工业园区的福建宏拓机械制造有限公司、绿科集团、杭富路和龙翔大道交叉地块、龙翔大道和江南路交叉路口旁地块、龙翔标准厂房建设项目用地、原强盛铜业厂址、原家膳美豆腐干厂厂址等开展实地调研,详细了解企业生产经营情况、工业园区的总体规划及相关地块处置等情况,并召开座谈会,听取相关单位工作情况汇报。

  调研中,傅藏荣指出,要科学规划。县工业园区、蛟洋工业区是我县经济增长、产业发展最重要的引擎,要始终坚持高水平规划引领,明确发展定位,合理编制好产业规划、土地规划,不断优化园区空间布局、产业结构,全面推动工业园区的发展速度和质量。

  傅藏荣强调,要营造环境。各相关部门要理清、理顺促进工业园区发展的工作机制体制,加强人员、政策等方面保障,全心全意做好服务工作,以实实在在的措施帮助企业解决困难和问题,营造最优营商环境,促进工业园区和企业和谐共赢,切实让两个园区在产业发展、项目落地、财政增长、社会进步等方面发挥更大作用。

  傅藏荣要求,要突出重点。要找准目标定位,明确园区有什么、缺什么、要什么,深挖招商潜力,紧盯重点区域、重点资源、重点目标,精准发力,积极引进“高大上”项目落户,全力以赴抓好项目入库、要素保障等工作,拓展延伸招商产业链条,细心、用心管理好经营好园区各项工作。同时,也要严格把关新入园企业、项目,确保项目环保、优质,从而汇聚高质量发展新动力,为“四个上杭”建设提供有力保障。

  王波也在调研中指出,要从优化规划、完善配套、强化招商、盘活资源、理顺机制等方面做好当前工业园区各项工作,切实解决实际问题,助推我县实现高质量发展落实赶超。县领导刘如才、袁静、阙生华、胡金祥也分别提出具体的意见和建议。(县融媒体中心:林财堂、黄旭)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

附件下载
7B7A1458
收藏】 【打印】 【关闭 分享到