当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭加快推进“古蛟组团”建设
发表日期:2019-03-20 17:40 【字体大小:

  

  3月19日下午,龙岩市召开“七景区”“三组团”工作专题会议。为迅速贯彻落实会议精神,主动呼应龙岩市委、市政府“一市两区三组团”、“五基地六产业七景区”的发展思路,加快推进“古蛟组团”建设,3月20日上午,上杭县领导傅藏荣、王波、邱伟勤、阙生华带领县直有关单位负责人赴蛟洋、古田、步云等乡镇现场推进“古蛟组团”建设。

  

  

  上杭县领导先后实地察看了蛟洋集镇商住综合体项目、蛟洋红军医院、步云至古田公路改造项目,详细了解项目建设规划及遇到的问题和困难,大家一起破瓶颈、抓落实、促发展。随后,在古田镇召开座谈会,听取各相关单位工作情况汇报,共同谋划下一步发展思路。

  

  

  在座谈会上,上杭县委书记傅藏荣首先传达学习了3月19日下午龙岩市委许维泽书记主持召开的“七景区”“三组团”工作专题会议精神。傅藏荣说,建设“古蛟组团”是龙岩市委、市政府的重要中心工作,也是下达给上杭县的一项重要政治任务,同时还是实现上杭老区高质量发展落实赶超的新机遇。全县各级各部门都要统一思想认识,积极行动起来,按照许维泽书记提出的“市区合作、市场运作、公司运营、封闭运行、自求平衡”的运行机制和“统一规划、多元建设、下沉管理”的管理机制,切实做好规划编制、启动建设、招商引资、落地项目、促进融合等当前各项工作,扎实推进“古蛟组团”规划建设工作。

  

  傅藏荣要求,要在加快古田“三个一”工程、绿色小镇建设工作的同时,积极盘活古蛟片区的闲置资产,加快招商引资工作,促进产业项目尽快尽早落地;要认真吃透上级各种优惠政策,积极向上争取资金和政策支持,寻求“古蛟组团”发展的切入点;要激发干部创业干事的激情与热情,整合各方资源力量,切实做实做细“古蛟组团”建设的各项工作,推进城市区域发展和产业发展。

  

  上杭县长王波也在会上指出,要尽快与上级沟通明确“古蛟组团”建设的规划范围,加快推进项目建设,积极做好闲置资产盘活工作,并尽快促进产生效益,形成良性循环,从而扎实推进“古蛟组团”建设工作。上杭县领导邱伟勤、阙生华也分别在会上提出了具体的建议意见。

  

  

  据了解,中共龙岩市五届八次全会提出:今后一个时期,龙岩要按照“一市两区三组团”“五基地六产业七景区”的发展思路,推进城市区域发展和产业发展。龙岩市五届人大第三次会议《政府工作报告》中也提出,“按照‘一市两区三组团’发展格局,强化以城带乡、城乡统筹,持续推进基础设施一体化和公共服务均等化。”“按照五基地六产业七景区‘发展布局,抓龙头、铸链条、建集群,全力培育支柱产业、龙头企业,打造龙岩产业升级版。”(县融媒体中心:黄旭)

 

    编辑:钟毅康  编审:杨其先  监制:张锋育

附件下载
微信图片_20190320174210
收藏】 【打印】 【关闭 分享到