当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
县领导到通贤、才溪镇调研新时代文明实践工作
发表日期:2019-01-10 09:37 【字体大小: 】 点击量:

18,县委常委、宣传部部长、县新时代文明实践中心副主任张北阳带队到通贤镇、才溪镇调研新时代文明实践工作。县委宣传部副部长、县新时代文明实践中心办公室副主任丘晓武,县委文明办主任、县新时代文明实践中心办公室副主任邱永南陪同调研。

调研组一行先后深入到通贤镇新时代文明实践所、通贤村新时代文明实践站、秀坑村新时代文明实践站、通贤镇新时代文明实践所、才溪镇新时代文明实践所、下王村新时代文明实践站等地了解工作建设情况。在通贤镇、才溪镇召开了座谈会,听取了两个乡镇负责人的新时代文明实践工作开展情况汇报。

会上,张北阳对两个乡镇新时代文明实践工作情况给予了充分肯定,并对做好新时代文明实践工作提出了“六化”要求 : 一是服务项目化,增强志愿队伍凝聚力;二是队伍多样化,充分发动群众组建多种志愿服务队伍;三是活动特色化,因地制宜开展特色志愿服务;四是服务精细化,让百姓感受到最真切的服务;五是成效具体化,深入挖掘群众需求让百姓参与其中;六是经验可视化,注重资料收集整理不断总结提升。同时,为进一步增强服务效果,提出“四心”建议,即助弱帮扶献爱心、解疑释惑增信心、以诚待人换真心、示范引领聚民心。

调研中,调研组一行在才溪镇下王新村新时代文明实践宣讲服务点,观看了上杭县新时代文明实践中心政策理论宣讲服务队、中共上杭县委“星火讲师团”暨上杭县乡村讲师团开展的“新思想进基层”百场巡回宣讲活动。(县委文明办马兆湘邱发锦)

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到