当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县听取紫金矿业集团工作情况汇报
发表日期:2018-12-04 18:41 【字体大小:

  12月3日,上杭县听取紫金矿业集团工作情况汇报,县领导傅藏荣、王波、梁八生、林英峰、胡长松、徐峰、王尧华、袁静,紫金矿业集团领导陈景河、蓝福生、林水清、邹来昌、方启学出席汇报会。

  会议首先听取了紫金矿业集团今年以来的工作情况汇报。县委书记傅藏荣对紫金矿业集团取得的喜人业绩给予充分肯定,并代表县委、县政府表示祝贺。他说,近年来,紫金矿业集团生产经营稳步增长,龙头带动作用进一步凸显,安全环保基础不断夯实,本土项目加大投入,海外并购有效推进,保持了较为健康、高速的增长态势。

  对于紫金矿业集团下一步的发展,傅藏荣希望,要进一步坚定稳健持续发展的理念。任何时候都要把推动紫金矿业集团持续稳健发展作为头等大事来考虑,避免发生不可挽回或颠覆性的错误。要进一步规范运作、维护股东权益。在现有制度的基础上,加强股权管理,完善资产负债约束等机制。要进一步规范监督和管理。认真落实国有产权管理办法和“三重一大”事项报告制度。要进一步优化治理体系。加强沟通和酝酿,科学决策规范紫金矿业集团发展项目,打造简洁规范高效的治理体系。要进一步防范风险。有效防范和化解海外项目并购、环保、资金链条、廉政等方面的风险。要进一步夯实安全环保的底线。紫金矿业集团自上而下要将安全环保意识一贯到底,并严格规范对外协单位的安全环保要求。要进一步强化本土意识、总部意识。充分发挥龙头带动作用,加强对本土的直接投资,充分利用紫金矿业的品牌吸引更多的企业投资上杭。要进一步加强党的建设。强化党对企业的领导,加强人才队伍的引进和培养,打造高素质队伍,确保紫金矿业集团持续健康发展。

  同时,傅藏荣也要求,全县各级各部门要站位全局。毫不动摇地支持紫金矿业集团的发展。要强化监督。加强对紫金矿业集团安全、环保等方面的监管,有效防范和化解各种风险,确保形成各方合力,共同推动紫金矿业集团更好地“走出去”、“引进来”。(县广播电视台:林财堂;县委报道组:黄旭)

  编辑:钟毅康  编审:杨其先 监制:张锋育

附件下载
7B7A8164_副本
收藏】 【打印】 【关闭 分享到