当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县“青年.杭川梦”2018年青年干部发展论坛第二期开讲
发表日期:2018-09-13 09:21 【字体大小:

 

  为进一步引导全县广大青年干部学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好党的十九大精神,为打造“四个上杭”建设汇聚青年智慧力量,近日,由县委组织部、县委宣传部、团县委共同主办的“青年·杭川梦”2018年青年干部发展论坛第二期开讲,县委书记傅藏荣,县委常委、组织部长徐峰及县委组织部、县委宣传部,团县委有关负责人、历届大学生村官、青年干部代表等到场聆听。

  第二期为大学生村官专场。来自县委组织部的黄洪辉、蓝溪镇的李敏琪、庐丰畲族乡的陈建洲、才溪镇的阙文杰、临江镇的廖雯、旧县镇的丘强等六位历届大学生村官在论坛中分别结合个人的经历和工作的实际,畅谈如何建设“四个上杭”,用自己充满激情的演说诠释了新时代上杭青年干部的使命担当,不时赢得现场听众的阵阵掌声。

  县委书记傅藏荣在聆听了各位青年干部的演说之后进行了现场点评,并结合学习新思想的感悟和个人的人生经历对青年干部提出了新的希望。他说,当前,全县经济社会各项事业快速发展,青年干部发挥了重要的作用,承担了不可替代的责任。

  就如何进一步汇聚青春力量,推动“四个上杭”建设,傅藏荣语重心长地向广大青年干部提出了三点要求:一要勇于扎根基层,磨砺品质。基层一线虽然艰苦,但青年干部要感谢基层经历带来的磨砺和锤炼,根植大地,努力工作。二要善于担当作为,建功立业。多劳者能,敢担当者有舞台。青年干部要敢于担当、想干事,自动自发,主动作为;要脚踏实地,对每项工作一步一个脚印,扎实、用心完成;要善于学习,不仅向书本学,也要向基层干部学、向领导同事学、向农民群众学;要做到凡事多做一点、多想一点、多问一点,善于反思、检讨自己。三是要敢于展示自己,提升素质。青年干部要敢于展示自我,不错过任何一次锻炼提升的机会,抢抓机遇的同时也要注重平时的积累,随时做好准备,为“四个上杭”建设一起努力加油!(县广播电视台:张锋育、林寿亮、林财堂;团县委)

 

  新闻1+1:十年村官路 浓浓杭川情 

  今年是中央开展选聘大学生村官工作十周年。十年来,上杭县185名大学生村官根植于杭川大地,处处展现了积极向上的精神面貌和砥砺奋进的工作风采,为上杭的乡村振兴添砖加瓦,为“四个上杭”建设贡献出自己的青春力量。

  在“青年·杭川梦”2018年青年干部发展论坛第二期现场,来自全县各个不同行业、不同岗位的6位历届大学生村官,分别就提高“三会一课”学习质量经验做法、扶贫扶志工作法、如何跟踪管控好重点人员、争做新时代新担当新作为的排头兵、移风易俗助力乡村振兴、关爱农村老人养老等热点话题,解困惑、谈思考、讲观点、谈对策,全面展示了新时代上杭青年干部的动人风采。县委书记傅藏荣在现场点评中也指出,本次论坛的演说有实情、接地气,有对策、重实效,有思想、有见地,有形象、有情怀,展现了青年干部积极昂扬向上的干事创业激情。

  据了解,上杭县“青年·杭川梦”2018年青年干部发展论坛每季度举办一场,旨在为上杭青年干部搭建一个展示才华、建言献策的新平台。同时,每期也会邀请有关县领导到场指导,从而强化全县青年干部队伍建设,为“四个上杭”建设提供强有力的人才保证。

  “因为今年是中央开展选聘大学生村官工作十周年,所以我们这次开展了以 十年村官路 ,浓浓杭川情为主题的第二期青年干部发展论坛,就是希望能给我们全县的青年干部一种鼓舞,激发他们干事创业的激情,我觉得今天论坛这六位选手都展现了很好的这个敢担当,善作为的青年干部的形象,发挥了很好的榜样作用。”团县委副书记张茜说。(县广播电视台:张锋育、林寿亮、林财堂)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德  监制:张锋育

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到