当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县委书记傅藏荣走访联系县乡人大代表及原选区选民
发表日期:2018-08-09 08:24 【字体大小: 】 点击量:

 

  人大代表是联系国家机关和人民群众的桥梁与纽带,是人民群众的代言人。8月8日,县委书记傅藏荣以一名人大代表的身份,走访联系基层人大代表和原选区选民,零距离听民声、察民情、纳民意、解民忧,切实履行人大代表职责。

  走访活动中,傅藏荣一行实地察看了庐丰畲族乡立英村乌兔规模养殖场、千村整治百村示范建设及泉水亭旅游基础设施建设项目,走访了原选区选民罗元林、张亮生、罗德恭、张全宗和乡代表蓝建波、陈福玉,详细了解原选区选民的生产经营、收入来源、生活期盼等方面情况,并召开基层代表和选民座谈会。

  

 

会上,代表和选民们结合实际,围绕农村用水、空心房整治、基础设施建设、农民转产增收、村干部工作等内容各抒己见,提出建议意见。傅藏荣认真倾听、一一记录,不时插话详细询问情况。对代表和选民提出的政策性问题,傅藏荣书记当场进行宣传和解释;对一些涉及面大、群众反映强烈的问题,傅藏荣征询大家的意见,与代表共商解决方案。 

  人大代表走访选民,与人民群众保持密切联系是代表的基本职责之一,是接受选民监督,拓宽社情民意反映渠道的有效形式。傅藏荣要求,县乡两级人大代表要立足各自的工作岗位,进一步提高履职意识,定期回到原选区,加强与原选区选民的沟通联系,积极向人民群众宣传党的理论方针政策和法律法规,认真倾听群众呼声,及时收集社情民意,帮助群众排忧解难,充分发挥好人大代表的桥梁纽带作用,全力为上杭经济社会发展献计献策。(县广播电视台:林财堂/文;县委报道组:黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到