当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县委书记傅藏荣调研“e龙岩”运行及项目管理APP建设情况
发表日期:2018-06-08 19:10 【字体大小:

  如何推进全县网上公共服务平台建设,利用手机智能终端强化项目管理,6月7日,上杭县委书记傅藏荣带领县直有关单位负责人调研e龙岩运行及项目管理APP建设情况,县委常委、常务副县长胡滨一同参加调研。

  傅藏荣一行先后前往县行政服务中心、12345便民服务热线管理中心,察看办事大厅窗口服务工作,现场观摩e龙岩和项目管理APP功能演示,在随后召开的座谈会上,听取了有关单位关于e龙岩运行及项目管理APP建设情况汇报,与会人员围绕如何建设网上公共服务平台、利用手机智能终端强化项目管理进行了认真的讨论,并提出各自的意见、建议。

  据了解,e龙岩是由市委、市政府主导建设,今年1月1日上线,通过运用互联网技术和信息化手段,推进政务、民生、资讯等信息资源共享和优化整合,打造“一个平台,四个中心”,即e龙岩平台和市民资讯服务中心、网上办事中心、政民互动中心、资料共享中心,推动政务服务从线下到线上、由电脑端向手机端转移,形成政务服务“掌上模式”,为群众办事、生活、学习提供一站式服务。12345便民服务平台是接受公民、法人或其他组织通过12345热线电话、网络系统、短信、QQ、e龙岩(微信、手机APP)等渠道,提出咨询、投诉、意见、建议、求助的便民服务平台,由县行政服务中心管委会下属的县12345便民服务热线管理中心负责运行管理,各乡镇政府、县直职能部门和有关公共服务企事业单位为业务承办单位。而项目管理APP则是由县重点办推出的手机智能终端实现项目动态化管理的新平台。

  调研中,傅藏荣指出,要加大宣传力度。提高“e龙岩”、12345便民服务平台的知晓度,提升行政服务水平,使其真正成为群众满意的网上公共服务平台;要盯紧办事结果。完善服务功能,切实做到使用更加方便快捷、流程更加扁平高效,同时还要建立长效机制,使之更加贴近群众需求。要简化中转环节。优化办事的流程,避免层层分转,做到点对点的精准批转、直接跟踪、快捷到位。要整合优化力量。加大行政资源整合力度,优化资源配置,对各项任务进行责任化分解,逐项明确各有关单位的责任。要集中统一行动。各级各部门要高度重视,统一接入到网上公共服务平台,形成合力,实现工作的无缝衔接。要加大更新投入。通过现代化的思路、现代化的手段和现代化的设施,进一步完善平台功能,不断提升政务服务水平,真正打造人民群众满意的服务型政府。

  县委常委、常务副县长胡滨也在调研中提出了具体的意见。(县广播电视台 张锋育 袁华贵/文 县委报道组 黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到