当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县委常委会召开会议
发表日期:2018-05-16 18:29 【字体大小:

  5月15日,上杭县委书记傅藏荣主持召开县委常委会会议,县委副书记詹崇仁,县委常委黄和芳、胡长松、徐峰、罗小洪、张北阳出席会议,县人大常委会党组书记梁八生、县政协党组书记林英峰等列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时、在纪念马克思诞辰200周年大会上和在第十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,并提出我县初步贯彻意见。会议指出,要强化理论学习。坚持学深悟透马克思主义基本原理,把它与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,有计划地学、深入系统学,深刻领会蕴含其中的基本原理和立场观点、方法。要突出实践运用。坚持用马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,善于运用科学理论来解决发展中碰到的困难问题,不断提升应对新变化、新挑战的能力。要加强政治建设。充分运用古田会议“思想建党”宝贵经验,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,持续抓好政治生态建设,坚持弘扬光荣传统和优良作风,不断把全面从严治党引向深入,永葆马克思主义政党的政治本色。要维护国家安全。坚持党对国家安全工作的领导和以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实总体国家安全观,深入开展反渗透、反邪教、反恐怖斗争,教育引导人民群众自觉维护国家安全意识,切实构筑起“安全长城”。

  会议传达学习省委省政府工作检查组来杭检查和市委常委会会议精神。会议强调,要深刻领会讲话精神。各级各部门要迅速传达,认真学习领会讲话精神实质,积极践行新理念,更加精准开展各项工作。要持续推动县域发展。认真学习先进经验,主动融入闽西南经济协作区,不断优化营商环境,强化招商引资,推动金铜、建筑等产业加速发展,促进我县高质量和高速度发展。要着力补齐民生短板。全县上下要扎实推进脱贫攻坚工作,持续改善生态环境,精准助力乡村振兴,重点抓好现代农业发展、农村清理整治 、殡葬改革、养殖业污染防治、村级组织换届等工作。要深化弘扬红色文化,以“落实新思想、唱响红古田”为主题,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神落细落实,切实把“红帽子”转变成“金饭碗”,辐射带动全县红色文化产业和第三产业做大做强。

  会议还传达学习了省委常委、省纪委书记、监委主任刘学新在市级纪委监委机关干部专题培训开班式、全省基层纪检组织建设工作交流会的讲话,省纪委副书记、省监委副主任洪仕建和市委常委、市纪委书记、监委主任李成荣来杭调研精神等内容。(县广播电视台 林财堂/文 县委报道组 黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到