当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县四套班子领导参加义务植树活动
发表日期:2018-03-13 18:08 【字体大小:

  春回大地,万象更新。又到了植树造林的好时节。3月12日是一年一度的植树节。当天下午,傅藏荣、林英峰等县四套班子在家领导来到庐丰畲族乡上坊村的“高寨山”山场参加义务植树活动,为美丽上杭再添新绿。

  在植树现场,“加快城乡绿化、打造清新上杭、建设美丽家园”、“实施乡村振兴战略、加快城乡绿化一体化”的条幅、标语清晰可见。傅藏荣、林英峰等县四套班子在家领导一来到山场,便拿起铁锹、锄头等植树工具与县直机关干部职工代表及庐丰畲族乡干部职工、上坊村群众代表等一道进行义务植树活动,种下一棵棵新绿。

  党的十九大报告明确指出:建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,全力为人民创造良好的生产生活环境。在植树间隙,上杭县委书记傅藏荣还不时与身边的党员干部交谈,询问树木生长周期、成活率等情况,并叮嘱大家要把握当前植树造林的好时机,用汗水悉心浇灌,切实善待每一棵树木,爱护每一片绿色,让杭川大地更绿、生态更美。

  据了解,当天共种植香叶树、枫香、木荷、无患子等树种6800多株,面积80多亩。今年,全县植树造林任务为17299亩,截止目前已完成植树造林任务13120亩,完成任务数的76%。如今,全县生态环境不断优化,兴林富民作用日益增强,正朝着既定的奋斗目标一步一个脚印、一年一个台阶奋勇前进。(县广播电视台 林财堂/文 县委报道组 黄旭/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到