当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
宣传新思想 讴歌新时代
发表日期:2017-10-31 18:29 【字体大小:

在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,昨日,由中国音乐家协会,福建省委宣传部、省文联,龙岩市委、市政府共同主办的“金钟之星”艺术团送欢乐·下基层慰问演出活动在上杭古田、才溪举行。中国音乐家协会分党组书记韩新安,市领导詹昌建、阙朝阳、郭丽珍、陈晓东等出席慰问演出活动。

举办此次活动,是各级党委政府和文艺界贯彻落实党的十九大提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”部署要求的重要举措,是贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动和文艺志愿服务的重要形式。市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建在致辞中说,闽西是全国著名革命老区,原中央苏区核心区域,红军的故乡、将帅的摇篮,也是红军长征出发地之一,为党的革命事业作出了重大贡献。此次慰问演出来到闽西这片红色土地,不仅把党和政府的关怀、温暖送到革命老区人民中间,更是传承弘扬了红色文化、革命精神,让爱国主义主旋律在人民群众中传唱,必将极大地激发闽西人民“再上新台阶、建设新龙岩”的热情和动力,奋力创造更加美好的未来。

据悉,当日演出分为上午、下午两场,分别在古田会议会址广场和才溪镇举行,演出活动紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神主题,展现音乐界宣传新思想、讴歌新时代的积极作为和昂扬向上的精神风貌。(来源:闽西日报)

编辑:杨其先  编审:吴祯德

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到