当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县委常委(扩大)会议召开
发表日期:2017-10-30 18:07 【字体大小:

  10月30日,受上杭县委书记傅藏荣的委托,县委副书记、县长王波主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习党的十九大、十九届一中全会精神和省委、市委常委(扩大)会议精神,并提出我县初步贯彻落实意见。梁八生、林英峰、黄和芳、胡长松、张毓章、罗小洪等县四套班子在家领导出席会议。

  会议要求,要学深悟透,融汇贯通。各级各部门要结合“两学一做”学习教育,组织党员干部群众认认真真、原原本本地学习党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告,深刻领会过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代这个重大政治判断,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会中央关于经济、政治、文化、社会、生态文明建设的新理念新思想新战略。                                                     

  会议强调,要层层传达,全面覆盖,推动学习宣传进机关、进农村、进社区、进企业、进校园,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部群众,实现学习宣传的全覆盖,切实把全县广大党员干部的思想和认识统一到党的十九大精神上来,把力量和行动凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,自觉转化为推动上杭发展的工作思路和具体措施。

  会议要求,要知行合一,推进发展,认真研究对接十九大报告,将十九大精神落实和细化到实现“四个率先”、打造“四个上杭”目标任务之中,做到发展蓝图相衔接、目标任务相衔接、措施路径相衔接。一是要加快转型升级,提升发展质量。实施“千百十亿培育工程”,全力打造金铜、建筑两个千亿产业集群;二是要统筹城乡发展,建设美丽上杭。主动融入国家乡村振兴战略,加大对“三农”改革和支持力度,加快推进农业发展方式转变,构建新型农业经营体系;三是要聚焦群众关切,补齐民生短板,加快“2345”交通圈建设,持续推进教育、医疗、社保、养老等方面补短板工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感,让上杭的发展更有温度;四是要持续深化改革,激发活力动力,深入实施创新驱动、产业兴县、人才强县战略,激发全县创新创业活力;五是要从严管党治党,保持红土本色,牢固树立“四个意识”,巩固和发展上杭风清气正的良好政治生态,为各项事业的发展提供坚强政治保证。                                

  同时,会议还指出,要抓好当前,冲刺年终。坚持两手抓、两促进,把学习党的十九大精神激发出来的热情和干劲转化为推进工作发展的动力,确保年度发展目标任务圆满完成。认真谋划好明年的重点工作、重点项目,做到早安排、早部署、早落实,确保各项工作有序推进,为再上新台阶、建设新上杭奠定坚实基础。(县广播电视台 蓝建珍/文 县委报道组 郑嘉雯/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到