当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县长王波赴蛟洋镇宣讲十九大精神及调研指导脱贫攻坚等工作
发表日期:2017-10-30 18:06 【字体大小:

  10月27日,上杭县委副书记、县长王波带领县政府办、脱指办等县直有关单位负责人赴蛟洋镇宣讲党的十九大精神,调研指导脱贫攻坚等工作。

  王波一行先后前往蛟洋镇坪上村、邹坑村和达理村等地,实地察看了当地罗汉果种植基地、光伏发电、贫困户住房建设等脱贫项目,并与贫困户亲切交谈,了解他们日常生活情况,鼓励他们坚定信心、主动作为,争取早日脱贫致富。

  调研中,王波就如何学习宣传贯彻党的十九大精神提出了四点要求。他指出,一是要认真研读十九大报告全文,深刻理解十九大精神实质和丰富内涵,用十九大精神统一思想和行动;二是要尽快掀起学习宣传热潮,对十九大精神进行全方位宣传解读,让干部群众听得懂、能领会、可落实;三是要狠抓贯彻落实,把党的十九大精神与工作相结合,全力推进当前各项工作;四是要坚定执行党的政治路线,不断增强“四个意识”、“四个自信”,时刻以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,认真谋划、全面落实改革发展的各项措施,为全面建设成小康社会做出应有的贡献。

  就如何进一步做好脱贫攻坚工作,王波指出,脱贫攻坚是一项政治任务,责任重大,使命光荣,要进一步提升认识,切实增强责任感和紧迫感;要精准施策,把扶贫工作做细做实,全面摸清贫困户真实情况,进一步完善脱贫方案;要抓好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业发展、村集体经济壮大等重点工作,确保贫困村、贫困户实现稳定、高质量脱贫。(县广播电视台 袁华贵/文 县委报道组 邓婕婕/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到