当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
上杭县四套班子领导走访慰问百岁老人和老同志
发表日期:2017-10-28 22:04 【字体大小:

  “岁岁重阳,今又重阳”。今天是传统的重阳佳节,也是我国第五个老年节、福建省第27个老年节。连日来,上杭县委书记傅藏荣、县长王波、县人大常委会主任梁八生、县政协主席林英峰等县四套班子领导纷纷带领县直有关部门负责人深入各乡镇走访慰问百岁老人和老同志,为他们送上党和政府的关怀,并祝福全县的老年人健康长寿、合家幸福。

  在旧县镇,县委书记傅藏荣先后走访慰问角龙村的陈堂华、坝上村的江启銮等两位百岁老人,向他们致以节日的祝福。

  101岁的陈堂华老人为五代同堂,平时生活完全能够自理,甚至还经常前往旧县集镇赶圩。目前,老人与大孙子一同居住,经济条件情况良好,生活幸福美满。对此,傅藏荣与他亲切握手交谈,并详细询问老人的身体、饮食、起居等方面的情况。而江启銮老人今年也是101岁。目前,听力、视力良好,语言表达清楚,平时还喜欢唱山歌与打拳。他在现场还即兴为傅藏荣唱起了一段山歌。傅藏荣听后十分高兴,连连称赞老人多才多艺,并反复叮嘱镇、村干部及家属一定要多关爱老人,让老人安享幸福的晚年。

  在通贤镇,县长王波走访慰问了岭头村的百岁老人李细兰、吴三连,给老人们送去党和政府的关怀。李细兰老人生于1902年1月,目前已115岁,为全市年龄最大的百岁老人。每到一处,王波都拉住老人的手,与她们亲切交谈,关切地询问老人们的身体、饮食、起居等方面情况,并送去了节日的祝福和问候。慰问中,王波还要求民政部门、乡镇干部及老人的亲属,一定要精心照顾好老人的身体和生活,让他们安享晚年,享受美好和谐的生活。

  此外,连日来,县人大常委会主任梁八生、县政协主席林英峰等县四套班子领导也分别深入各乡镇走访慰问了百岁老人和老同志,为他们送上节日的问候。据了解,今年老年节活动的主题是“关爱老年人·欢庆十九大”。截至目前,我县共有百岁老人29人,今年新增百岁老人14位,其中男性4人,女性25人,分布在14个乡镇。(县广播电视台 张锋育 林财堂 蓝建珍/文 县委报道组 黄旭 邓婕婕/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到