当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
共青团上杭县第二十二次代表大会召开
发表日期:2017-10-12 17:57 【字体大小:

  10月12日,共青团上杭县第二十二次代表大会召开。大会回顾总结过去三年全县共青团工作,提出今后三年的主要工作任务,将选举产生新一届共青团上杭县委员会委员。县领导傅藏荣、王波、梁八生、林英峰、詹崇仁、胡长松、杨葵、徐峰、张毓章、胡滨、张北阳、朱冠东出席开幕式,来自全县各行各业的150多名团员青年代表参加会议。团市委副书记郭昊瑜到会指导并讲话。

  开幕式上,县委书记傅藏荣代表县委、县人大常委会、县政府、县政协对大会的召开表示祝贺,并充分肯定了县第二十一次团代会以来我县共青团工作所取得的成绩。

  会上,傅藏荣对全县广大团员青年提出了新的要求,并寄予殷切的期望。他要求,一要坚定理想信念,树立高远之志。全县广大团员青年要把践行中国梦变成自身价值取向和自觉追求,大力继承和弘扬古田会议精神、毛泽东才溪乡调查精神,把远大理想与脚踏实地结合起来,在中国梦的引领下,把个人奋斗融入到加快上杭发展的具体实践之中,用青春奉献社会、服务人民、体现价值。二要勤于学习实践,夯实成才之基。要珍惜青春年华,把学习作为首要任务,勤于学习钻研,善于思考探索,坚持在工作中不断地学习提高,在岗位上不断地学习创新,为青春远航注入强大动力,为青春搏击积蓄充足能量,努力成为加快上杭发展的栋梁之材。三要强化实干担当,勇担发展之责。要积极投身改革发展的滚滚洪流,主动站在“三大战役”、产业转型升级、城乡统筹发展、补齐社会民生事业短板等第一线,争当推动发展的实践者,要拿出当年苏区干部“干革命走前头,搞生产争上游”的勇气和担当,牢固树立群众观念,深入基层、深入群众,让青春在每一个平凡岗位上熠熠生辉,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。四要涵养高尚品德,倡导文明之风。全县广大团员青年要切实加强思想品德修养,带头践行社会主义核心价值观,积极推进法治社会建设,尊法学法懂法,大力弘扬社会文明新风,自觉融入“两学一做”学习教育,以自己的行动传递社会正能量,为构建美好和谐的社会注入充满朝气的强大暖流,在实现“四个率先”、打造“四个上杭”的生动实践中,谱写更加壮美的青春之歌。(县广播电视台 林财堂/文 县委报道组 郑嘉雯/图)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到