当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 上杭动态 > 本地要闻
倡导企业爱心接力 帮贫困大学子圆梦
 
发表日期:2017.08.10  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

自共青团上杭县委“希望工程 圆梦行动”开展以来,近段时间,许多爱心企业家们积极参与到圆梦行动中,同时还进行爱心接力,发动身边的朋友和企业家共同参与对贫困大学生的资助行动。连日来,团县委负责人走访了上杭县部分爱心企业家,并传达了受助学子们对爱心人士的感激之情。

这天,团县委负责人一行前往福建优创农业发展有限公司,为企业负责人华祥斌递上了一封他所资助的大学生邱晓娟写来的感谢信。

去年你帮忙的一个学生小邱,她写了一封信给你,特地让我转交给你。小邱跟我们说,对你们是非常感谢。

在看完这封感谢信之后,感到无比的欣慰和高兴。他了解到,在他资助的学子中,邱晓娟一直非常努力学习,积极参与社会活动,入学一年来取得了不错的成绩。华祥斌高兴地说:“那通过这个学生通过两年资助以后,我感觉到这个学生变得阳光、变得上进,这个让我感到非常的欣慰。同时今天收到她的信,让我感觉到这个学生也非常的有感恩的心,这说明我们参与这个行动让我们感到很欣慰,把这种爱心的这种感恩的精神能够得到传承下去。”

据了解,福建优创农业发展有限公司董事长华祥斌在2014年开始就投身到捐资助学的行动中,每年捐资助学5个大学生。在自身捐资助学的同时,还发动和倡议身边朋友及企业家共同参与爱心行动。在福建蛟龙创业园发展有限公司,企业负责人傅隽雅告诉记者,在华祥斌的带动下,她们在2014年也加入了圆梦行动,并成功帮扶资助了九个大学生完成求学梦想。“我也想通过这个平台号召更多的爱心企业家能够参与到我们这个活动当中。同时呢,我也希望受助的大学生能够胸怀感恩之心,树立起对这个社会的责任感与使命感,努力学习将来更好的回报社会,那作为我们公司也会一如既往的关注贫困学子,长期坚持这个助学活动” 傅隽雅说道。华祥斌认为应该坚持下去,一直做这个活动,同时呼吁大家一起参与到我们的希望工程爱心圆梦的活动中来。(县广播电视台  张逢癸)

   编辑:杨其先   编审:吴祯德

  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本网版权所有,未经许可,禁止复制、转载与镜像。
 
  相关信息
 才溪镇为两名博士生颁发奖学金 2017-07-27
 广东狮子会莞邑高尔夫服务队及东莞企业... 2017-03-20
 南阳镇召开2016年教育发展基金会暨上海... 2016-09-12
 上杭县财政局扶贫助学助推精准扶贫 2016-09-08
 “春蕾圆梦·捐资助学”活动暖人心 2016-09-08
 生源地助学贷款 让寒门学子圆梦 2016-08-30
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。