当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 上杭动态 > 本地要闻
上杭县召开全面深化改革领导小组会议
 
发表日期:2017.07.13  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

  7月12日,上杭县委书记、县全面深化改革领导小组组长傅藏荣主持召开我县全面深化改革领导小组会议,传达学习中央、省、市全面深化改革领导小组有关会议精神,听取各专项工作小组工作汇报,总结去年全县深化改革工作情况,研究部署今年工作,县领导王波、梁八生、林英峰、詹崇仁、胡长松、徐峰、张毓章、罗小洪、胡滨、张北阳、张跃龙、王尧华、李永涛、袁静、卢家荣、黄金招、黄晓兰及各专项小组负责人、联络员参加会议。 

  会上,傅藏荣充分肯定了过去一年所取得的成效。他说,我县全面深化改革各项工作在过去一年不仅能按照上级的有关要求逐项做好落实,而且还能结合上杭的实际特点开创性地推动各项工作,促进上杭各项事业又好又快发展。 

  就如何做好下一步的工作,傅藏荣指出,要提升认识,增强自觉。全面深化改革不仅是党的十八大的决策部署和上级的要求,更是上杭自身发展的需要。当前,我们要把全面深化改革作为一项自觉行动,着力突破束缚我县经济社会发展的体制、机制障碍,全力攻坚阻碍经济社会发展的焦点和难点,努力让一切有利于上杭经济社会发展的要素充分迸发出来,切实以改革的新成效推动实现“四个率先”、打造“四个上杭”。 

  傅藏荣强调,要聚焦问题,落细落小。各级各部门要精心谋划、精细操盘、精深打造,既要抬头仰望,更要眼睛向下,认真贯彻落实好上级的各项决策部署,结合上杭实际情况,聚焦阻碍上杭发展的痛点、难点、堵点和焦点;要坚持问题导向,找准改革切入点,着力深化经济社会、民主法治、文化体制、生态文明及作风建设等领域的改革,持续打磨、宣传、运作好我县的典型经验和好做法,努力打造一批叫得响、可学习、可推广的新典型。 

  傅藏荣要求,要合力共为,全力突破。改革是一场深刻的革命,深化改革就是啃硬骨头,就是要突破难点,攻坚克难。各级各部门要进一步强化责任担当,加强督促检查,加大宣传力度,确保各项改革任务按要求、时序推进落实。同时,还要加强信息报送和沟通交流等工作,及时总结并报送我县全面深化改革的好经验、好做法,切实打好打赢全面深化改革这场攻坚战,为再上新台阶、建设新上杭贡献力量。

  县长王波也在会上指出,要认清改革形势,各级各部门要进一步深化对改革的认识,增强责任意识,认真梳理各领域改革落实情况,坚持问题导向,认真调研实践,突出重点、解决矛盾,切实将改革向纵深推进;要打响上杭品牌,积极探索、大胆创新,进一步深挖上杭改革的典型经验和亮点,确保在重要领域和关键环节的改革取得实质性成效,部分领域改革走在全市乃至全省、全国前列;要推动改革落实,各级各部门要进一步统一思想、压实责任、创新举措,切实做到履职尽责抓改革、掌握方法抓改革、改进作风抓改革,以钉钉子的精神来推动各项改革任务不折不扣地落实,确保各项改革能更好地服务发展、服务民生,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(县广播电视台 张锋育 林财堂/文 县委报道组 黄旭/图) 

  编辑:杨其先  编审:吴祯德 

  

  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本网版权所有,未经许可,禁止复制、转载与镜像。
 
  相关信息
 不忘初心 圆梦八闽——全国浙商古田论... 2017-07-10
 上杭县长王波赴中国证监会对接挂钩帮扶... 2017-07-08
 上杭县组团赴沪开展招商引资及走访慰问... 2017-07-07
 传承红色基因 聚力老区发展——专访上... 2017-07-05
 上杭县长王波调研工业企业 2017-06-28
 上杭县开展“先进事迹进校园,传递美德... 2017-06-28
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
 
IMG_5261