当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 上杭动态 > 本地要闻
县领导赴下都镇调研“三大战役”工作开展情况
 
发表日期:2016.11.15  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

  11月14日,县领导傅藏荣、梁八生、阙生华带领县直有关部门负责人赴下都镇调研“三大战役”工作开展情况。

  县领导先后前往下都镇吉安村幸福院建设及光伏发电脱贫项目、吉安新村造福工程安置点,象栏村村部,新寨村下都库区水上渔村旅游项目等进行实地察看,详细了解村民们的生产生活、村财收入、脱贫攻坚及生态环保等情况,并召开座谈会。

  调研中,县委书记傅藏荣对下都镇近年来开展“三大战役”工作所取得的成效给予肯定。他说,下都镇党政高度重视“三大战役”工作,部署及时、措施有力,改革、发展、稳定等各项工作都有变化、都有成效。

  座谈会上,就做好下一阶段的脱贫攻坚工作,傅藏荣指出,镇、村干部要根据本地具体的贫困情况,一户一户了解、一户一户落实,全方位掌握贫困户的情况,制定更为完善的帮扶措施,切实帮助贫困户发展生产,增加收入。

  就如何统筹推进生态环保工作,傅藏荣强调,生态环保是一项重大的民生工程,直接关系到人民群众的生产生活,要重点加大生猪养殖业的拆迁力度,综合推进集镇污水处理、环境综合整治、垃圾专项治理等各项工作,确保流入汀江水源干净、水质良好;要加强库区水面管理,科学规划渔业养殖,切实做好库区水面水葫芦等漂浮物的清理,进一步保护库区水环境和渔业资源。

  就怎样全力打好打赢项目落地攻坚战役,傅藏荣要求,要结合当地实际,统筹推进项目策划对接落地工作,特别是要加强对交通项目、集镇项目的策划对接,集中时间、集中精力、集中攻坚制约下都发展的重特大交通项目。要进一步加强对村级财务的管理,加强指导,合理安排村级财政支出,特别要加强对村级项目管理,尽量减少举债上项目现象,避免出现“短期政府主义”。同时,还要充分调动群众的积极性,进一步激发发展热情和创造活力,形成共同打好“三大战役”的强大合力,为实现“四个率先”、打造“四个上杭”作出积极的贡献。县领导梁八生、阙生华也分别提出各自的意见、建议。(县广播电视台  林财堂 县委报道组 池威)

  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本网版权所有,未经许可,禁止复制、转载与镜像。
 
  相关信息
 临城镇召开“三大战役”工作推进会 2016-08-31
 县领导到太拔镇调研“诗意院田”项目 2016-08-25
 通贤镇召开“三大战役”工作推进会 2016-07-27
 蓝溪镇传达学习县第十三次党代会精神 2016-07-26
 县委、县政府召开上半年经济形势分析会... 2016-07-07
 湖洋镇举办建党九十五周年文艺宣传 2016-06-30
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
 
1