当前位置:首页 > 电子政务 > 信息公开 > 法规文件 > 惠民政策
上杭县举办第一期烟花爆竹安全管理培训班,157人参训
 
发表日期:2017.07.28  [字体显示:    ]  [收藏]   [打印]   [关闭]
 

  为有效提升全县烟花爆竹零售单位主要负责人及销售人员的安全意识和管理水平,确保全县烟花爆竹经营市场的生产安全,根据年初培训安排,日前,上杭县举办2017年第一期烟花爆竹零售单位主要负责人及销售人员安全管理知识培训班,来自11个乡镇的157人参加了本期培训。

  培训班上,授课讲师将理论授课与真实案例相结合,通过学习烟花爆竹安全管理法律法规,其中包含《龙岩市烟花爆竹燃放条例》、《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》、《烟花爆竹作业安全技术规程》等相关文件,烟花爆竹安全管理基础知识,烟花爆竹安全技术理论,烟花爆竹零售经营单位主要负责人职责,烟花爆竹事故预防及应急救援等,结合近年来发生的典型案例,剖析了烟花爆竹安全事故发生的原因和造成的严重后果,深入浅出地对烟花爆竹安全管理进行讲解,使参训人员对烟花爆竹在销售、购置、储存、运输、燃放等方面需要把握的问题,得以更多的了解和掌握。

  培训中还设答疑环节,学员可针对自己的实际情况,询问现场讲师。为确保培训效果,培训结束后,对全体参训人员进行了安全知识测试,并把考试成绩作为经营户申领《烟花爆竹经营(零售)许可证》的前置条件。(上杭县安监局  廖美香)

  编辑:钟毅康  编审:吴祯德

  
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本网版权所有,未经许可,禁止复制、转载与镜像。
 
  相关信息
 通贤镇开展烟花爆竹专项整治行动 2017-05-05
 上杭县10家非法营销烟花爆竹经营户被查... 2017-03-10
 上杭县清除城区烟花爆竹非法经营顽疾 2017-02-22
 古田镇:开展元宵节前烟花爆竹安全生产... 2017-02-11
 上杭县安监局到中都镇进行元宵节期间烟... 2017-02-09
 上杭县烟花爆竹专项治理取得阶段性成效 2017-02-03
 
将此文章推荐给好友:
好友Email:
推荐   短信推荐
网站纠错:如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。